Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан намерен к 2025 году втрое сократить энергоемкость ВВП

Казахстан намерен к 2025 году втрое сократить энергоемкость ВВП

Астана. 18 марта. "Казахстан Сегодня" - Казахстан намерен к 2025 году втрое сократить энергоемкость ВВП. Об этом сегодня на круглом столе "Актуальные вопросы энергосбережения в РК" сообщил министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"В соответствии с целевыми показателями по переходу к устойчивому развитию, утвержденными постановлением правительства, за предстоящие 17 лет необходимо снизить энергоемкость ВВП более чем в три раза и повысить эффективность использования всех видов ресурсов почти в два раза", - сказал министр. Кроме того, по его словам, планируется более чем в два раза увеличить долю альтернативных источников энергии в структуре энергообеспечения Казахстана. "Если не справиться с этими амбициозными задачами, республика не сможет успешно конкурировать с развитыми странами мира", - подчеркнул Н. Искаков.

Как отметил глава природоохранного ведомства, в настоящее время в Казахстане доля использования альтернативных источников энергии составляет от общего энергопотребления 0,2%, в то время как в США этот показатель составляет 3%, в ЕС - 6%.

Между тем, как подчеркнул министр, республика располагает значительным потенциалом гидроэнергии, которая оценивается в 170 млрд кВт-ч в год. В ветряной энергетике, по его словам, может быть реализован потенциал в 1,8 трлн КВт-ч, потенциально возможная выработка солнечной энергии оценивается в 2,5 млрд кВт-ч в год.

По мнению Н. Искакова, внедрение технологий энергосбережения и возобновляемых источников энергии в Казахстане до настоящего времени осложняется отсутствием соответствующей законодательной базы. Он отметил, что министерством разработан проект закона по поддержке и использованию возобновляемых источников энергии, который будет рассмотрен парламентом уже в текущем году.

Кроме того, напомнил министр, в настоящее время правительством страны одобрен проект стратегии эффективного использования энергии и возобновляемых ресурсов Казахстана до 2024 года. В рамках данной стратегии прорабатывается вопрос о возможности введения в Казахстане экологических налогов, в том числе и налога на электроэнергию. По мнению министра, введение подобного налога позволит обеспечить компенсацию экологических издержек при производстве энергии от традиционных источников, создать благоприятные условия для производителей "альтернативной" энергии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...