Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан намерен к 2025 году втрое сократить энергоемкость ВВП

Казахстан намерен к 2025 году втрое сократить энергоемкость ВВП

Астана. 18 марта. "Казахстан Сегодня" - Казахстан намерен к 2025 году втрое сократить энергоемкость ВВП. Об этом сегодня на круглом столе "Актуальные вопросы энергосбережения в РК" сообщил министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"В соответствии с целевыми показателями по переходу к устойчивому развитию, утвержденными постановлением правительства, за предстоящие 17 лет необходимо снизить энергоемкость ВВП более чем в три раза и повысить эффективность использования всех видов ресурсов почти в два раза", - сказал министр. Кроме того, по его словам, планируется более чем в два раза увеличить долю альтернативных источников энергии в структуре энергообеспечения Казахстана. "Если не справиться с этими амбициозными задачами, республика не сможет успешно конкурировать с развитыми странами мира", - подчеркнул Н. Искаков.

Как отметил глава природоохранного ведомства, в настоящее время в Казахстане доля использования альтернативных источников энергии составляет от общего энергопотребления 0,2%, в то время как в США этот показатель составляет 3%, в ЕС - 6%.

Между тем, как подчеркнул министр, республика располагает значительным потенциалом гидроэнергии, которая оценивается в 170 млрд кВт-ч в год. В ветряной энергетике, по его словам, может быть реализован потенциал в 1,8 трлн КВт-ч, потенциально возможная выработка солнечной энергии оценивается в 2,5 млрд кВт-ч в год.

По мнению Н. Искакова, внедрение технологий энергосбережения и возобновляемых источников энергии в Казахстане до настоящего времени осложняется отсутствием соответствующей законодательной базы. Он отметил, что министерством разработан проект закона по поддержке и использованию возобновляемых источников энергии, который будет рассмотрен парламентом уже в текущем году.

Кроме того, напомнил министр, в настоящее время правительством страны одобрен проект стратегии эффективного использования энергии и возобновляемых ресурсов Казахстана до 2024 года. В рамках данной стратегии прорабатывается вопрос о возможности введения в Казахстане экологических налогов, в том числе и налога на электроэнергию. По мнению министра, введение подобного налога позволит обеспечить компенсацию экологических издержек при производстве энергии от традиционных источников, создать благоприятные условия для производителей "альтернативной" энергии.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...