Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Руководство Карагандинской и Томской областей заключили меморандум о сотрудничестве

Руководство Карагандинской и Томской областей заключили меморандум о сотрудничестве

КАРАГАНДА. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В ходе состоявшегося вчера официального визита делегации Томской области в Карагандинскую область заключен меморандум о межрегиональном сотрудничестве, передает корреспондент Казинформа. Документ скрепили подписями аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин и губернатор Томской области Виктор Кресс.

Губернатор Томска отметил, что «этот меморандум является рамочным, базовым документом, открывающим дорогу бизнес структурам к развитию взаимного партнерства». По его словам, наполнять его «конкретным содержанием будут сами предприниматели». «За последние пять лет товарооборот между Томской областью и казахстанскими регионами вырос почти в шесть раз, составив по итогам 2007 года более 140 млн. долларов США. Казахстан входит в число основных партнеров Томской области и по уровню товарооборота занимает третье место. Однако мы понимаем, что потенциал гораздо выше», - сказал В. Кресс, выразив надежду, что эта встреча «ускорит развитие отношений, придаст новый импульс расширению сотрудничества».

«Между Карагандинской и Томской областями, безусловно, немало общего. Многое нас объединяет, а это и создает основу взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул в ответном слове Н. Нигматулин. На территории Карагандинской области уже действуют 192 казахстанско-российских предприятия, за последние 10 лет подписаны меморандумы о сотрудничестве с 30 регионами России, привел данные глава области. «Эти соглашения дают конкретный результат. К примеру, по итогам 2007 года внешнеторговый оборот Карагандинской области составил 1,5 млрд. долларов США», - отметил аким.

Соглашение о сотрудничестве подписали также руководители торгово-промышленных палат регионов. Кроме того, состоялась торгово-экономическая миссия, в которой приняли участие около 30 ведущих предприятий-производителей Томской области. В ходе презентации региона губернатор Томска назвал ряд предприятий, имеющих крепкие связи с казахстанскими партнерами: «Сибэлектромотор», Томский электромеханический завод, «Сибкабель», Самусьский судостроительно-судоремонтный завод и др.

Члены томской делегации посетили металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау» и Карагандинский фармацевтический завод. Между карагандинскими и томскими фармацевтами уже налажено тесное сотрудничество. В частности, АО «Научно-производственный центр «Фитохимия» и ТОО «Карагандинский фармацевтический завод» ведут совместную научную работу с Сибирским государственным медицинским университетом и томской компанией «Артлайф». На фармзаводе установлено оборудование, изготовленное на Томском приборном заводе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...