Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Состоялось заседание Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности

Состоялось заседание Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности

Астана, 18 марта. Сегодня в Мажилисе состоялось заседание Комитета Палаты по международным делам, обороне и безопасности.

По проекту Закона Республики Казахстан «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой по поддержке и содействию транспортировке нефти из Республики Казахстан через Каспийское море и территорию Азербайджанской Республики на международные рынки посредством системы Баку-Тбилиси-Джейхан» депутаты заслушали доклад вице-министра энергетики и минеральных ресурсов РК Ляззата Киинова.

Затем депутаты рассмотрели проекты Кодексов Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» и «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Проект Кодекса «О браке (супружестве) и семье» на заседании был представлен вице-министром юстиции РК Маратом Бекетаевым.

По его словам, разработка Кодекса обусловлена совершенствованием брачно-семейного законодательства и устранением в нем пробелов. Данный документ состоит из 2 частей, 7 разделов и 280 статей. В проекте даются новые определения понятиям «свойство», «установление отцовства», «усыновление (удочерение)», «международное усыновление (удочерение)», «документ, удостоверяющий личность», «мать, не состоящая в браке», «подкидыш (брошенный ребенок)», «отказной ребенок». Вместе с тем, наравне с понятием «брак» в проект вводится понятие «супружество», а также предусматривается множество новелл, направленных на защиту интересов семьи и ребенка.

О правовых, организационных, экономических и социальных основах деятельности системы здравоохранения Казахстана, заложенных в основу проекта Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», рассказал вице-министр здравоохранения Кадыр Омаров. Данный проект Кодекса разработан в целях объединения максимально возможного количества норм в одном нормативном правовом акте и включает в себя 10 разделов и 177 статей. При его разработке был использован опыт Израиля, Франции и России. 21 мая депутаты обеих Палат Парламента намерены обсудить данный проект в рамках Правительственного часа, - сообщил К.Омаров.

Распространено пресс-службой Мажилиса

Подготовлено Бапаковой С.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...