Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Губернатор Пензенской области пригласил казахстанских бизнесменов к сотрудничеству

Фото : 20 марта 2008, 15:41

АЛМАТЫ. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Экспорт продукции из Пензенской области в Казахстан за прошлый год сформировался в пределах 60 млн. долларов. Об этом сегодня в Алматы в ходе встречи с акимом города Имангали Тасмагамбетовым заявил губернатор Пензенской области России Василий Бочкарев, передает Казинформ.

По словам губернатора, четверть этой суммы приходится на Алматы. «Мы экспортируем машиностроительную продукцию, продукцию химического машиностроения, а также продукцию, которая обеспечивает переработку нефти. Кроме того, мы поставляем в Казахстан фанеру и даже кондитерские изделия и колбасную продукцию», - сказал В.Бочкарев.

При этом глава Пензенской области отметил, что из Казахстана в части притока встречных товаров в его регион делается пока мало. «Я надеюсь, что мой приезд и подписание меморандума заложит фундамент для дальнейшего сотрудничества и совместного бизнеса. Мы организуем встречи с представителями наших деловых кругов, и будем получать продукцию из Алматы», - заявил он.

«Мы гордимся, что наша экспортная составляющая с Казахстаном выше, чем с Германией. Если раньше Германия была на первом месте по данному показателю, то сейчас Казахстан занимает лидирующие позиции. Казахстан для нас ближе, и нам комфортнее работать с вашей страной, чем с европейскими государствами. Я приглашаю банки, строительные компании в Пензу, чтобы они создавали свою строительную индустрию и через нашу область шли в близлежащие регионы», - заявил В.Бочкарев.

По результатам мониторинга распределения объемов внешнеторговой деятельности Пензенской области за период с 1996 года Казахстан входит в группу «стабильно лидирующих стратегических партнеров региона» не только в СНГ, но и среди всех стран - торговых контрагентов Пензенской области. Итоги внешнеэкономического взаимодействия Пензенской области с Казахстаном в 2004-2006 годах подтверждают дальнейшее достаточно успешное развитие торгово-экономического сотрудничества. К примеру, в 2004 году объём внешнеторгового оборота региона с Казахстаном увеличился с 14,3 млн. долларов США до 28,2 млн. долларов, то есть был обеспечен рост товарооборота на 97,5%, или почти в 2 раза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии