Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане нет предпосылок для спада экономического роста - глава Минэкономики

Фото : 24 марта 2008, 16:09

В Казахстане нет предпосылок для спада экономического роста - глава Минэкономики

Астана. 24 марта. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане нет предпосылок для спада экономического роста. Такое мнение в интервью официальной газете "Казахстанская правда" высказал министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов, передает агентство.

"Принимаемые системные меры по модернизации экономики, а также меры оперативного реагирования позволили смягчить последствия внешнего шока и обеспечить стабильное развитие. В недавнем послании главы государства народу Казахстана, как и в его выступлении на расширенном заседании правительства, названы новые ориентиры, направленные на снижение рисков влияния внешних факторов. Я думаю, что принятые меры позволят нашей экономике в нынешнем году развиваться без потрясений", - заявил Б. Султанов.

По его мнению, для спада экономического роста "нет предпосылок". Министр подчеркнул, что в республике "продолжается рост, но чуть с меньшими темпами".

"Согласно сценарию развития экономики, среднегодовой рост ВВП в текущем году составит пять - семь процентов. Если же смотреть по уровню инфляции, то он за первые два месяца 2008 года остается на том же уровне, что и в аналогичный период прошлого. Более того, уровень инфляции в РК - один из самых низких в СНГ", - сказал Б. Султанов.

При этом министр отметил, что в России уровень инфляции "составил в январе - феврале 2,3% к декабрю 2007 года, в Украине - 2,9%, в Азербайджане - 2,5". Он также подчеркнул, что "все принимаемые правительством Казахстана меры направлены на то, чтобы по году мы не вышли из десятипроцентного предела".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии