Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан на пути председательства в ОБСЕ

Фото : 25 марта 2008, 11:52

АСТАНА. 25 марта. КАЗИНФОРМ - В рамках рубрик «Мировые СМИ о Казахстане» и «ОБСЕ-Казахстан 2010» Казинформ предлагает читателям материал, опубликованный в румынской газете «Anayurt» 20 марта текущего года.

Ежегодно в первые месяцы года, ставя перед правительством и обществом новые задачи, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев обращается к народу с Посланием.

В Послании этого года, прозвучавшем 6 февраля, Н.Назарбаев определил новые задачи, которые являются продолжением поставленных в 2006 и 2007 годах. С целью в кратчайшие сроки войти в число 50 конкурентоспособных стран мира на основе формирования 30 корпоративных лидеров, Н.Назарбаев намеревается усилить позиции государства в качестве влиятельного и ответственного участника международных нефтяных и энергетических рынков и обеспечить выход на международный рынок с готовой продукцией с высокой долей добавленной стоимости.

Придавая огромное значение основным секторам казахстанской экономики - электроэнергетике, системе транспортировки, Глава государства поручил начать практическую реализацию самого крупного в Казахстане транспортного проекта - трансконтинентального коридора «Западная Европа - Западный Китай».

Главные приоритеты, определенные Н.Назарбаевым представлены в следующем порядке.

- практическое развитие несырьевого сектора экономики и реализация программы «30 корпоративных лидеров;

- обеспечение продовольственной безопасности страны, сосредоточение усилия на тех секторах сельского хозяйства, которые поставляют продукцию на экспорт, развитие животноводческой отрасли;

- приоритеты макроэкономической политики сфокусированы на формировании действенных механизмов реагирования государства на угрозы финансовой нестабильности и укреплении доверия международных рынков к экономике Казахстана;

- продолжение структурных реформ финансовой системы с целью повышения ее конкурентоспособности и устойчивости, развития управления системными рисками, а также разработки системы мер быстрого реагирования для непредвиденных ситуаций;

- совершенствование казахстанской модели политического и государственного устройства, сочетающей общепризнанные закономерности демократического развития и традиции общества, на основе долгосрочной стабильности, мира и согласия.

Нельзя забывать и о том, что Казахстан, инициируя специальную программу «Путь в Европу», будет председательствовать в ОБСЕ в 2010 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии