Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На развитие агропромышленного комплекса Мангистауской области в 2008 году выделено 651,2 млн тенге

Фото : 1 апреля 2008, 10:18

На развитие агропромышленного комплекса Мангистауской области в 2008 году выделено 651,2 млн тенге

Актау. 1 апреля. "Казахстан Сегодня" - В 2008 году на развитие агропромышленного комплекса Мангистауской области выделено 651,2 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Кармыс Боканов.

По его словам, из общего объема выделенных средств 72,3 млн тенге будет направлено из республиканского бюджета. Из областного бюджета будет выделено 578,9 млн тенге. В том числе непосредственно на поддержку сельчан и сельхозпроизводителей из республиканского бюджета на субсидирование стоимости услуг по подаче питьевой воды из особо важных групповых систем водоснабжения, являющихся безальтернативными источниками питьевого водоснабжения, будет выделено 41,6 млн тенге.

Также, отметил К. Боканов, из республиканского бюджета средства в размере 4,8 млн тенге будут направлены на удешевление стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, повышения урожайности и качества продукции растениеводства.

Кроме того, К. Боканов сообщил, что на субсидирование стоимости услуг по доставке воды сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета будет выделено 3,2 млн тенге, на субсидирование развития племенного животноводства - 22,7 млн тенге.

Из областного бюджета на поддержку племенного животноводства в 2008 году выделяется 45 млн тенге. На строительство убойного пункта в селе Шетпе - 62 млн тенге, на отстрел волков - 5 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии