Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Справочник Видаль»: бесплатно для всех врачей Казахстана

«Справочник Видаль»: бесплатно для всех врачей Казахстана

Вышло в свет пятое издание «Справочник Видаль. Лекарственные препараты в Казахстане». Известная во всем мире энциклопедия современных лекарственных средств «прописалась» в нашей стране с 2004 года. Об актуальности этого проекта мы беседуем с генеральным директором московской фирмы «АстраФармСервис» Степаном ИНДЖИКЯНОМ.

— Степан Михайлович, как родилась идея выпуска этого издания?

— Фармацевтический рынок постоянно обновляется, появляются новые компании, регистрируются более современные лекарства, меняются показания к их применению, упаковка, инструкции, устаревшие препараты уходят с рынка. Вся эта информация очень важна для врача. Издание подобных справочников — общемировая тенденция. Наша компания «АстраФармСервис» входит в состав группы CMPMedica — известного международного холдинга United Business Media (Великобритания), одного из ведущих мировых издательств по выпуску справочников по лекарственным средствам. Среди его изданий — широко известные справочники Vidal, выходящие во Франции, России, Австрии, Алжире, Вьетнаме и других странах, Gelbe Liste (Германия), Pharmindex (Венгрия, Польша), MIMS (Австралия, страны Юго-Восточной Азии), CIMS (Индия), Medex-Medasso (Бельгия, Нидерланды), Vademecum (Испания) и другие.

Многочисленные маркетинговые исследования, проведенные в разное время и в разных странах, убедительно доказали, что справочники по лекарственным средствам являются основным источником информации для врачей и наиболее верным способом продвижения препаратов на фармацевтическом рынке. Справочники «Видаль» сегодня хорошо известны врачам Содружества.

— Лекарственных препаратов нынче — тьма-тьмущая, только в Государственный реестр ЛС Казахстана вошло более 7 000 наименований! Сложно попасть на страницы вашего популярного издания?

— Над содержанием справочника работает научный отдел, костяк которого составляют специалисты, прошедшие школу выдающихся российских фармакологов — академиков М. Машковского, Д. Харкевича, В. Кукеса и С. Середенина. Наши издания финансируются фармацевтическими фирмами, соответственно, в книгу попадают препараты фирм, заинтересованных в сотрудничестве с нами. Информация о лекарственных средствах поступает от компаний-производителей в виде официально утвержденных инструкций по медицинскому применению ЛС. При размещении ее мы строго придерживаемся требований отраслевого стандарта и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по лекарственным средствам. Все материалы справочника соответствуют общепринятым научно-этическим нормам и международным стандартам качества. Не случайно информация из нашего «Справочника Видаль» включается в русский раздел британского «Martindale» — одного из наиболее уважаемых в мире изданий по лекарственным средствам. Полные описания препаратов составляются на основе официальных инструкций, зарегистрированных Минздравом страны-партнера. Для новых, оригинальных препаратов отводится иногда по несколько страниц, ведь это эксклюзивная информация. Стараемся сделать справочник максимально удобным для пользователя, для чего размещаем тут же цветные фотографии упаковок лекарственных средств.

С учетом пожеланий пользователей стали издавать, параллельно с классическим «Справочником Видаль», и издания карманного формата серии «Видаль Специалист» для врачей разных специальностей. Ежегодно издаем по восемь—десять книг этой серии. В Казахстане уже изданы «Кардиология», «Акушерство и гинекология», «Неврология и психиатрия», «Пульмонология и аллергология». В этом году планируется выпуск трех книг этой популярной серии, в том числе первое издание «Педиатрия». Так как по числу пользователей Интернетом Казахстан является одним из лидеров в СНГ, в ближайшее время открываем новый сайт www.vidal.kz, первый в странах Содружества. Предусмотрели в нем и разделы для пациентов, где в доступной форме они смогут получить разнообразную информацию. Планируем также выпуск электронной версии этого справочника на CD.

— В каких странах Содружества уже издается ваш справочник?

— В России «Справочник Видаль» издается с 1995 года. И первое время врачи бывшего Союза пользовались российским изданием. В настоящее время регулярно выходят в свет справочники для Беларуси, Казахстана, Узбекистана. В 2008 году «Справочник Видаль» будет отмечать свое 15-летие, и мы можем смело сказать, что за прошедшие годы он стал ключевым изданием в области фармацевтической информации в странах СНГ. Ведущие зарубежные компании активно сотрудничают с нашим издательством, чтобы десятки тысяч медиков ежегодно бесплатно получали информацию о новых лекарственных препаратах. Подчеркиваю — бесплатно! Мы первыми внедрили программу бесплатного распространения справочников среди врачей. Специально в каждой из этих стран создается база данных, в БД «Врачи Казахстана», к примеру, сегодня около 19 000 фамилий врачей из 750 организаций здравоохранения всех регионов республики. Постоянно совершенствуем схемы доставки книг врачам, в 2008 году нашим партнером стала компания «Медсервис Плюс» — один из ведущих казахстанских дистрибьюторов ЛС.

— Не получится ли, что ваши издания попадут в кабинеты главврачей, а рядовым докторам ничего не достанется?

— Тираж справочника составляет 18 000 экземпляров, плюс 15 000 книг серии «Видаль Специалист». Думаю, столько главврачей в Казахстане нет! Наши издания прежде всего распространяются среди практикующих врачей лечебно-профилактических учреждений — больниц, госпиталей, поликлиник, амбулаторий, медико-санитарных частей, диспансеров. В списки включены также региональные отделы здравоохранения, НИИ медицинского профиля, медицинские вузы. Пользуясь случаем, хочу обратиться к руководителям этих учреждений с просьбой заполнить бланки заявок на включение своих сотрудников в базу данных «Врачи Казахстана». В заявке указываются название организации, адрес (домашних адресов не требуется, только рабочие!), списки врачей с указанием должности и специальности. Списки заверяются подписью руководителя организации и печатью. Мы, со своей стороны, твердо обещаем: все заявки будут обработаны, и медработники получат заказанные издания. Отправляя книги в организации, мы вкладываем в них подписные листы. Затем они возвращаются к нам с подписями тех врачей, кто их получил, и это дает нам гарантию, что издания попали по нужному адресу. Такая процедура бесплатного распространения справочников уже отработана нами в других странах СНГ и пока не дает сбоев.

Заявки можно отправлять по почте, по факсу, по Интернету. Наши координаты в Казахстане:

050000, г.Алматы, а/я 156.

Представительство «АстраФармСервис» в Казахстане

Тел/факс (727) 292-88-64;

e-mail: vidal_kz@topmail.kz,

s.abdrakhmanova@vidal.kz

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.vidal.kz

Наталья ТОДОРОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...