Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Основные социальные выплаты по своей покупательной способности за последние годы остаются в «замороженном» состоянии», - депутат Мажилиса Ж. Доскалиев

Фото : 4 апреля 2008, 14:36

АСТАНА. 4 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Основные социальные выплаты по своей покупательной способности на протяжении ряда последних лет не увеличиваются. Об этом говорил на заседании социального совета при фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК председатель комитета по социально-культурному развитию Жаксылык Доскалиев, передает корреспондент Казинформа.

По мнению депутата, при изучении вопросов, связанных с положением социально защищаемых слоев населения, следует абстрагироваться от абсолютных цифр. В доказательство своему утверждению Ж. Доскалиев привел ряд примеров. Так, если в 2006 году средний размер солидарной пенсии составлял 1,25 прожиточного минимума, то в 2008 году -1,3. Средний размер государственных социальных пособий, соответственно, - 0,97 и 0,96 прожиточного минимума. Средний размер специальных государственных пособий - 0,33 и 0,52 прожиточного минимума. В 2006 году минимальная заработная плата была равна 1,2 прожиточного минимума; в 2007 - 1,1; в 2008 - 1,0.

«То есть, если речь идет о росте минимальной заработной платы с опережением инфляции, то цифры говорят сами за себя», - подчеркнул мажилисмен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии