Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Золотистый стафилококк не щадит больших и малых, не боится гигиенических мер и не собирается пасовать перед антибиотиками

Золотистый убийца

Новая зараза под старой личиной. Так можно назвать смертельно опасный вирус, который, по данным американских экспертов, уносит жизни людей больше, чем ВИЧ/СПИД. Золотистый стафилококк не щадит больших и малых, не боится гигиенических мер и не собирается пасовать перед антибиотиками

Недавно опубликованные данные американских исследователей об этой болезни шокируют. Оказывается, каждый из нас может умереть от стафилококка. Учитывая, что никто и никогда не говорил ранее, что эта болезнь может быть смертельно опасной, новость потрясает. На нашей памяти обычно этой вполне безобидной болезнью страдали младенцы: они покрывались язвочками и ранками. Но были легко излечимы. Однако вирус не дремлет и придумывает новые способы выживания. И вот уже так называемый, золотистый стафилококк грозит человечеству смертельно опасными осложнениями.

Например, как сообщают эксперты, в 2005 году учеными было зафиксировано 94,36 тысячи случаев инфицирования золотистым стафилококком. Что самое страшное: из заболевших людей 18,65 тысячи умерли! То есть каждый пятый человек не выдержал атаки вируса.

Оказывается, золотистый стафилококк - самый коварный из всех существующих стафилококков. На его фоне все остальные представители этого племени кажутся совершенно безобидными.

Если разобраться, то любая ранка, любое заболевание кожи с гноем может содержать в себе стафилококк. Получается, что в мире практически нет человека, никогда не имевшего стафилококковой болезни. Это объясняется еще и тем, что инфекция очень легко передается, оседая на коже, в носоглотке и так далее. А также она может вызывать ангину, пневмонию, отравления. Но если при обычном стафилококке ангину или воспаление легких можно вылечить без последствий, то эти же болезни с золотистым “агентом”, переносятся совсем по-другому. Тяжело, с осложнениями и даже со смертельными исходами.

Печально, но факт: заболеть могут абсолютно все - и маленькие дети, и взрослые, и пожилые люди - никто не защищен! Оказывается, нет такого органа в организме человека, куда бы не смогла проникнуть инфекция и где бы она не вызвала воспалительный процесс.

Но вот что интересно: заразиться можно по большей части именно в больницах - там ее основное место жительства. Парадокс в том, что чем больше мер гигиены применяют больницы, тем сильнее становится инфекция. Вот и получается, что большинство заразившихся - это люди болезненные, которые перенесли операции и находятся в реанимационных отделениях.

Как происходит заражение? Очень просто - по воздуху, через рукопожатие, дверные ручки и так далее. Каким угодно способом - через раны, дренажи, сосудистые и мочевые катетеры, но микроб с поверхности кожи проникает в организм. В результате может возникнуть и заражение крови, и эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца). То есть человек страдает от осложнений своей основной болезни, порой не подозревая, что именно золотистый стафилококк стал причиной тому.

Что самое обидное, даже распознав агента, врачи порой бессильны остановить болезнь.

Оказывается, инфекция имеет одну неприятную особенность - сильнейшую устойчивость к антибиотикам. Вирус научился защищаться от оружия, выставленного человеком. Подсчитано, что до сорока процентов случаев заражения крови в европейских больницах вызваны этой инфекцией.

Больница становится разносчиком заразы - это уже серьезный фактор, чтобы задуматься о способах борьбы. Опубликованные исследования американских экспертов, кажется, не должны оставить равнодушными никого. Смерть от стафилококка может быть реальнее, чем смерть от СПИДа. Осознают ли это отечественные гигиенисты? Очень может быть, что в наших больницах уже идет скрытое заражение, уже есть жертвы, только никто об этом не знает. Массового заражения детей ВИЧ-инфекцией в Шымкенте тоже никто не ожидал. Но беда случилась, и оказалось, что бить в колокола надо было значительно раньше. Так и здесь: неужели мы будем ожидать атаки вируса, не предпринимая попыток защититься?

Казахстанское здравоохранение пока молчит. Видимо, считается, что у нас хватает и других проблем в медицине. Однако есть серьезная опасность, что невнимание может обернуться трагедиями. Пока санитарно-гигиеническое состояние республики еще далеко не на должном уровне, трудно надеяться на авось. Один из последних примеров: в прошлом году массовое отравление детей в Кызылорде было вызвано именно стафилококком - как говорят, дети выпили некачественный кефир. Главное, чтобы следующим звонком не стало массовое заражение золотистым стафилококком!

P.S. Что думает обо всем этом Министерство здравоохранения республики? Свои вопросы мы уже отправили чиновникам и надеемся получить ответ в ближайшее время.

Ирина Гайкалова


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...