Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госсекретарь РК принял главу представительства Европейской Комиссии в РК в связи с окончанием его миссии

Фото : 14 апреля 2008, 13:34

Сегодня в Акорде Государственный секретарь Республики Казахстан Канат Саудабаев принял главу представительства Европейской Комиссии в РК посла Адриаана ван дер Меера в связи с окончанием его миссии.

«Время Вашей деятельности в Казахстане можно охарактеризовать как время интенсивного и продуктивного развития сотрудничества с ЕС во всех направлениях, его выходом на уровень стратегического партнерства», - сказал К.Саудабаев. Государственный секретарь поблагодарил Адриаана ван дер Меера за значительный вклад в развитие казахстанско-европейских отношений.

«Всестороннее развитие отношений с Европой соответствует принципам многовекторной внешней политики Президента Нурсултана Назарбаева, национальным интересам страны. Казахстан рассчитывает на значительное укрепление партнерства с ЕС в ближайшие годы, как в преддверии и во время председательства страны в ОБСЕ в 2010 году, так и в последующем. Именно на это направлена разрабатываемая в настоящее время согласно поручению Главы государства программа «Путь в Европу», - подчеркнул К.Саудабаев.

На встрече в Акорде подчеркивалось, что партнерство Казахстана с Европой основывается на общности интересов в обеспечении стабильности и социально-экономического развития в Центральной Азии, совместном противостоянии новым вызовам безопасности со стороны организованной преступности и международного терроризма. Важными аспектами сотрудничества являются демократия и верховенство закона, безопасность границ и борьба с наркоторговлей.

В ходе встречи были обсуждены пути дальнейшего укрепления и расширения казахстанско-европейского сотрудничества, новые возможности для которого открывает «Стратегия нового партнерства» между Европейским Союзом и странами Центральной Азии». Наряду с традиционными сферами сотрудничества Казахстан предлагает сотрудничество в области охраны окружающей среды, образования и подготовки кадров. Совместно разрабатываемый в настоящее время документ «Стратегия нового партнерства: приоритеты для Казахстана» поднимет казахстанско-европейское сотрудничество на качественно новый уровень.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии