Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошло выездное заседание Правления проектов научного комитета НАТО и ЕС

Фото : 14 апреля 2008, 18:00

АЛМАТЫ. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня в Алматы прошло выездное заседание Правления проектов научного комитета НАТО «Виртуальный шелковый путь» и Европейского Союза «OCCASION», организованное Ассоциацией пользователей научно-образовательной компьютерной сети Казахстана «КазРЕНА», передает корреспондент Казинформа.

По словам главы «КазРЕНА» Бориса Джапарова, проекты направлены на поддержку учреждений науки и образования в странах Закавказья и Центральной Азии посредством предоставления им высокоскоростного и льготного доступа в Интернет, а также на содействие росту их обмена с западными партнерами.

Данные проекты были начаты в 2001 году и продолжались до 2005, затем были продлены до 2007 и середины 2008 годов. На территории Казахстана они закончатся летом этого года. Участники проекта - 60 научных и образовательных учреждений Алматы, Астаны, Павлодара, Шымкента и других городов. В основном это студенты и преподаватели крупных вузов страны, выигравшие гранты на бесплатный доступ и тем самым ставшие активными участниками проектов.

В ходе заседания был обсужден ход выполнения проектов, намечена программа дальнейших совместных действий. В частности, были обсуждены вопросы перевода центральноазиатских участников проектов от спутникового канала доступа в Интернет к гигабитному волоконно- оптическому каналу.

В работе заседания приняли участие эксперты НАТО, которые заявили, что придают большое значение дальнейшему развитию отношений с Казахстаном. Они отметили, что данные проекты - это план действий по дальнейшему сотрудничеству в науке в рамках других проектов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии