Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рассмотрение заявки Казахстана на пост председателя ОБСЕ отложено до 15-го заседания СМИД в 2007 году

Фото : 5 декабря 2006, 13:11

БРЮССЕЛЬ. 5 декабря. Kazakhstan Today. Рассмотрение заявки Казахстана на пост председателя ОБСЕ отложено до 15-го заседания Совета министров иностранных дел, которое состоится в 2007 году в Мадриде, передает корреспондент агентства.

"Дискуссия продолжалась целый день. Но, несмотря на это, мы думаем, стоит подождать, пока Казахстан достигнет уровня", - заявил на брифинге в Брюсселе в рамках 14-го заседания Совета министров иностранных дел государств - участников ОБСЕ действующий председатель организации Карел де Гюхт.

"Нам известно, что Казахстан категорически не приемлет 2011 год как возможную дату для председательства. Поэтому мы предложим альтернативное решение", - сказал К. де Гюхт. По его словам, таковым решением является продление "оценочного" периода для республики до 2007 года, когда ОБСЕ в 15-й раз соберется на заседание СМИД в Мадриде. "Именно тогда можно будет провести политическую оценку реформ, проведенных страной", - считает председатель организации.

"Консенсус по Казахстану не достигнут, по крайней мере, сейчас, в Брюсселе. Мы должны подождать, а затем принять решение", - подытожил К. де Гюхт.

Напомним, Казахстан претендует на пост председателя ОБСЕ в 2009 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии