Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Планируется подписание Алматинского меморандума "О развитии стратегического партнерства 1520", а также соглашения между национальными железнодорожными компаниями Казахстана и России

Фото : 5 декабря 2006, 14:37

Планируется подписание Алматинского меморандума "О развитии стратегического партнерства 1520", а также соглашения между национальными железнодорожными компаниями Казахстана и России

АЛМАТЫ. 5 декабря. Kazakhstan Today. Участники международного двухдневного регионального бизнес-форума планируют по итогам конференции подписать Алматинский меморандум "О развитии стратегического партнерства 1520", кроме того, ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и АО "НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ) намерены заключить соглашение о совместном развитии транзитных контейнерных перевозок в рамках международных транспортных коридоров, передает корреспондент агентства.

Эти документы направлены "на признание единства интересов и общей стратегии в достижении результатов по росту объемов перевозок за счет улучшения обслуживания как национальных экономик, так и транзитных перевозок", отметил старший вице-президент "Российских железных дорог" Борис Лапидус, отвечая на вопросы журналистов в ходе форума. Он также подчеркнул, что Алматы является наиболее перспективным месторасположением в Центрально-Азиатском регионе "с точки зрения грузопотоков и повышения требования к качеству транспортной продукции".

В работе форума принимают участие более 300 делегатов: руководители железнодорожных компаний, крупнейшие инвесторы в железнодорожный бизнес, поставщики железнодорожной техники и услуг, представители компаний-грузовладельцев, банкиры и бизнесмены, заинтересованные в развитии железных дорог с шириной колеи 1520 мм, техническом перевооружении инфраструктуры, внедрении современных мировых стандартов качества логистического обслуживания промышленности.

В ходе конференции запланировано более 20 мероприятий различного формата, деловые переговоры и неформальные встречи.

"Это форум для промышленников, которые заинтересованы в производстве продукции, технологического оборудования, информационной системы для управления железнодорожным транспортом... Мы его даже называем как первый региональный форум, который открывает собой сеть таких форумов", - подчеркнул Б. Лапидус. "Следующий пройдет в одном из западных регионов", - сказал он, добавив, что "пока вопрос не решен".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии