Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение СМИД ОБСЕ следует рассматривать как победу казахстанской дипломатии - спецпредставитель РК по сотрудничеству с ОБСЕ

Фото : 6 декабря 2006, 10:37

БРЮССЕЛЬ. 5 декабря. Kazakhstan Today. "Решение о переносе рассмотрения кандидатуры Казахстана на председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 15 заседание СМИД ОБСЕ, которое состоится в 2007 году в Мадриде, следует рассматривать как победу казахстанской дипломатии", - заявил агентству первый вице-министр иностранных дел Казахстана, спецпредставитель РК по сотрудничеству с ОБСЕ Рахат Алиев.

"Это решение стало возможно в результате визитов главы нашего государства Нурсултана Назарбаева в Вашингтон, Лондон и Брюссель, а также больших усилий со стороны казахстанского внешнеполитического ведомства. В результате такого решения мы сохраняем устойчивые шансы на председательство в ОБСЕ в 2009 году", - отметил Р. Алиев.

Как сообщалось ранее, рассмотрение заявки Казахстана на председательство переносится на следующий год. "Министры согласились с тем, что статус заявления Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году будет рассмотрен в 2007 году на 15-й сессии СМИД, которая пройдет в Мадриде под председательством Испании", - говорится в заключительном заявлении действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гюхта.

Комментируя решение СМИД ОБСЕ, первый вице-министр заявил, что "Казахстан, таким образом, получает еще один год для того, чтобы были успешно завершены реформы в рамках возглавляемой президентом страны Госкомиссии по демократизации".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии