Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Неучи в белых халатах

Уже две недели число выявленных в ЮКО ВИЧ-положительных детей держится на одной отметке - 81. Восемь малышей скончались, один усыновлен. Зато добавилось ВИЧ-инфицированных матерей, сейчас их десять, последний случай был установлен после повторного обследования по эпидемиологическим показаниям через три месяца. У шести беременных реакция на ВИЧ также дала положительный результат.

На последнем областном штабе по профилактике и борьбе с ВИЧ, который еженедельно проводится под председательством акима области Умирзака Шукеева, прозвучало заявление о том, что удалось локализовать вспышку ВИЧ среди детей. На начало декабря было обследовано 96,6 процента контактных детей. До сих пор не установленными остаются адреса 331 ребенка, а родители троих малышей в категорической форме отказались сдавать анализы на ВИЧ. Остаются неизвестными места нахождения и ряда доноров, чья кровь переливалась заболевшим детям.

Продолжением скандала, вызванного вспышкой ВИЧ, в южноказахстанском здравоохранении стал новый, на этот раз связанный с оглашением результатов первого этапа аттестации руководителей государственных медицинских организаций. В конце ноября в Шымкент прибыли специалисты Комитета контроля качества медицинских услуг Министерства здравоохранения РК. На базе Южно-Казахстанской государственной медицинской академии они провели компьютерное тестирование всех главных врачей, начиная от областного ранга и заканчивая сельскими врачебными амбулаториями. Результаты привели в шок и экзаменаторов, и жителей ЮКО. Из 262-х главных врачей пороговый уровень - 70 из 100 баллов - набрали всего 76 человек, что составляет 29 процентов от общего числа. Получается, что сплошь и рядом в южноказахстанском здравоохранении работают неучи, чей профессиональный уровень не может устраивать ни больных, ни государство.

Скорее всего, именно отсюда и идут все «болячки», в том числе и ВИЧ-инфекция. А между тем на нового директора департамента здравоохранения ЮКО Вячеслава Дудника, приехавшего разгребать авгиевы конюшни, ряд СМИ, в том числе и республиканских, обрушили вал критики и негатива за кадровые перестановки. А вот результаты тестирования подтверждают: с высококвалифицированными врачебными кадрами в ЮКО действительно серьезная проблема.

Лариса Новицкая, Шымкент


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...