Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутат Назарбаева просит Счетный комитет провести проверку использования бюджетных средств по программе развития сельских территорий

АСТАНА. 17 января. Kazakhstan Today. Депутат мажилиса Дарига Назарбаева просит Счетный комитет провести проверку использования бюджетных средств, выделенных на реализацию государственной программы развития сельских территорий на 2004 - 2010 годы. Соответствующий запрос депутат огласила сегодня на пленарном заседании мажилиса, передает корреспондент агентства.

"Прошу вас представить данные о проверке использования бюджетных средств, выделенных на реализацию первого этапа программы. В случае отсутствия информации об использовании средств прошу провести соответствующую проверку", - сказала Д. Назарбаева, оглашая запрос на имя председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархана Оксикбаева.

Вместе с тем депутат обратилась с повторным запросом к вице-премьеру - министру экономики и бюджетного планирования Аслану Мусину с просьбой предоставить информацию о реализации первого этапа программы развития сельских территорий. Д. Назарбаева пояснила, что ответ на первый аналогичный депутатский запрос содержит неполную информацию и не включает главные вопросы. В связи с этим депутат просит представить данные о том, "разработана ли система мониторинга реализации программы, включая мероприятия, реализуемые местными исполнительными органами и частными структурами".

Д. Назарбаева сообщила, что, согласно предоставленной ранее информации, "за 2004 - 2006 годы число сельских населенных пунктов с низким потенциалом развития снизилось с 776 единиц до 207". В связи с этим депутат просит сообщить, "за счет каких показателей произошло это снижение", а также представить полный перечень населенных пунктов, отнесенных к низкому потенциалу развития.

Д. Назарбаеву интересует, "подготовлена ли методическая база, позволяющая разработать модель оптимального расселения сельского населения". Кроме того, она просит представить сведения о том, "разработана ли оптимальная модель расселения в привязке к природно-климатическим зонам и национальной схеме размещения производительных сил, которая должна была быть создана к концу 2006 года", а также по ряду других вопросов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...