Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В системе здравоохранения СКО произошло разделение объединенных больниц

Фото : 20 января 2007, 14:15

ПЕТРОПАВЛОВСК. 20 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Начало нынешнего года в системе здравоохранения Северо-Казахстанской области отмечено организационным и финансовым разделением объединенных больниц (центральных районных больниц и сельских больниц) на амбулаторно-поликлиническую службу и стационары, сообщает корреспондент Казинформа.

В 13 районах области созданы 13 юридически самостоятельных районных поликлиник, 4 центра первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). В 71 сельском округе с численностью населения от тысячи до двух тысяч человек на базе фельдшерско-акушерских и акушерских пунктов организованы врачебные амбулатории, в результате их количество увеличилось с 83 до 158.

А в населенных пунктах, где проживают от 50 до 1000 человек, существовавшие ФАПы и ФП реорганизованы в медицинские пункты, число которых составило 502. Таким образом, работа по юридической регистрации и лицензированию вновь созданных поликлиник завершена.

На состоявшемся в областном департаменте здравоохранения совещании с участием главных врачей районных поликлиник были рассмотрены вопросы финансирования и лицензирования их территориальных структурных подразделений.

Подобное структурное разделение произведено в соответствии с государственной программой реформирования и развития здравоохранения РК на 2005-2010 годы. Их цель - обеспечить сельское население гарантированной первичной медико-санитарной помощью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии