Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пациентов психоневрологического диспансера в течение многих лет обкрадывал персонал - прокуратура ВКО

Фото : 8 февраля 2007, 16:37

СЕМИПАЛАТИНСК. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Серьезные нарушения конституционных прав людей, находящихся под социальной опекой государства, выявила в ходе проверок прокуратура Восточно-Казахстанской области, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным прокурора области Х. Кушкалиева, озвученным им на пресс-конференции по итогам года, в Семипалатинском психоневрологическом диспансере подопечные на протяжении ряда лет получали пенсию в сумме, не превышающей 5 тысяч тенге, хотя в ведомостях значились выплаты по 7 тысяч тенге и больше. Главный бухгалтер и 9 сотрудников диспансера получили дисциплинарные взыскания. Бывший директор психоневрологического диспансера привлечена к уголовной ответственности. Ей предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и хищении 5 миллионов тенге.

В ходе прокурорских проверок дисциплинарные взыскания получили 19 сотрудников выплатных центров области.

В течение прошлого года в области было выявлено 60 преступлений коррупционного характера. 48 из них переданы в суд. К уголовной ответственности привлечены 5 сотрудников полиции, 4 сотрудника финансовой полиции, по 2 работника таможни и противопожарной службы, 7 акимов, 1 судья, 9 госслужащих и 15 гражданских лиц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии