Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Каждая пятая семья не может иметь детей

Такова статистика. И врачи, которые занимаются суррогатным материнством, несмотря на критику в свой адрес, считают, что делают благородное дело.

В Алматы работают три центра, которые занимаются искусственным оплодотворением и работают с суррогатными матерями. По Казахстану таких центров семь.

Чтобы узнать, что думают практикующие медики, мы встретились с врачом-репродуктологом высшей категории Вадимом Полумисковым. Благодаря врачам центра суррогатными матерями стали уже сотни женщин.

- Только за этот год услугами суррогатных матерей воспользовались 30 семейных пар в Алматы. С каждым годом количество людей, страдающих бесплодием, растет. Резко увеличивается бесплодие среди мужчин. Соответственно и потребность в услугах суррогатных матерей возрастает, - говорит Вадим Полумисков.

В нашем Законе “О репродуктивных правах граждан” есть один очень интересный нюанс. В отличие от аналогичных законов других стран в Казахстане разрешено прибегать к услугам суррогатной мамы без показаний здоровья. То есть у обеспеченных женщин появляется возможность не рожать, не портить фигуру и купить себе детей столько, сколько позволяет семейный бюджет.

- Возможность такая существует. Но моя практика показывает, что пока наши люди прибегают к помощи суррогатных матерей из-за проблем со здоровьем. Возможно, что в других странах и не хотят рожать, чтобы сохранить фигуру. Но у нас другой менталитет. Нашим людям вообще сложно принять суррогатное материнство, - считает врач.

Кстати, медицинские центры тоже не прочь выступить посредниками и у них есть свои каталоги с женщинами.

- К нам приходят много женщин, которые хотят стать суррогатными матерями именно из материальных соображений, - говорит Вадим Полумисков. - Они просто ищут работу. У нас в центре есть анкеты 300 женщин. Мы тщательно обследуем их и готовим к родам. Не любая может попасть к нам в каталог. Курящим и пьющим сразу отказываем.

Несмотря на то что многие склонны критиковать суррогатное материнство, я считаю, что, приняв Закон “О репродуктивных правах граждан”, Казахстан вошел в ряд прогрессивных стран. Хотя закон, безусловно, требует доработки. В плане правовой ответственности мы сталкиваемся с нестыковками на практике. Пациенткам приходится иногда обращаться к юристам. Но, как показывает практика, юристы неохотно ввязываются в такие истории…


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...