Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан призывает Россию ускорить определение недропользователя по Имашевскому газоконденсатному месторождению

Фото : 30 октября 2007, 10:39

Казахстан призывает Россию ускорить определение недропользователя по Имашевскому газоконденсатному месторождению

Астана. 29 октября. "Казахстан Сегодня" - Казахстан призывает Россию ускорить определение недропользователя по Имашевскому газоконденсатному месторождению.

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел РК Марат Тажин на встрече в расширенном составе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"В соответствии с поручением глав государств наших стран, для разработки газоконденсатного месторождения Имашевское казахстанской стороной был определен недропользователь - это национальная компания КазМунайгаз. Была сформирована межведомственная рабочая группа для выработки предложений по вопросу совместной разработки с российской стороной данного месторождения", - отметил М. Тажин.

"В этой связи мы хотели бы попросить ускорить определение уполномоченной организации от российской стороны", - сказал он.

Газоконденсатное месторождение Имашевское находится на границе Казахстана и России.

В 2005 была достигнута договоренность, что при прохождении государственной границы участок Имашевское будет поделен между Казахстаном и Россией поровну, а само месторождение будет разрабатываться совместными усилиями Астаны и Москвы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии