Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оснований для развития энергетической конкуренции между Казахстаном и Россией нет - Тажин

Фото : 30 октября 2007, 10:45

Оснований для развития энергетической конкуренции между Казахстаном и Россией нет - Тажин

АСТАНА. 29 октября. "Казахстан Сегодня" - Оснований для развития энергетической конкуренции между Казахстаном и Россией не существует. Такое мнение высказал министр иностранных дел РК Марат Тажин сегодня в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым, передает корреспондент агентства.

"На протяжении последних полутора десятилетий динамика взаимодействия между Казахстаном и Россией в сфере энергетики характеризовалась поступательной динамикой", - сказал министр. "И что касается текущего обозримого периода времени, никакой конкуренции Казахстана и России в энергетической сфере нет", - подчеркнул он.

"Я надеюсь, что речь может идти только о сотрудничестве и партнерстве двух взаимодополняющих экономик и двух взаимодополняющих энергетических комплексов", - подчеркнул М. Тажин.

"Относительно прикаспийского газопровода, я уверен, что никаких проблем, связанных с политическими измерениями здесь не существует, есть только проблемы организационного характера. Но, думаю, этот важный проект будет успешно реализован", - заключил министр.

В свою очередь глава российского МИД отметил, что "сотрудничество России и Казахстана в сфере энергетики основывается только на экономической целесообразности, на понимании необходимости объединения общих усилий".

"Не было еще случаев, чтобы наши страны дали какой-либо фактический повод усомниться в надежности Казахстана и России, как поставщиков углеводородов на мировой рынок", - подчеркнул С. Лавров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии