Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Добрососедские отношения с Россией - одна из основ внешнеполитической линии Казахстана с первых дней независимости - М. Тажин

Фото : 30 октября 2007, 17:48

АСТАНА. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Добрососедские отношения с Россией - это одна из основ внешнеполитической линии Казахстана с первых дней независимости. Об этом сегодня сказал министр иностранных дел РК Марат Тажин на международной научно-практической конференции «Казахстанско-российские отношения на современном этапе: итоги и перспективы сотрудничества», проходящей в столице в честь 15-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, передает Казинформ.

По его мнению, долгосрочное и полномасштабное сотрудничество с Российской Федерацией определено ключевым направлением внешней политики Казахстана. «15 лет назад, 25 мая 1992 года, президентами двух суверенных государств, образовавшихся после распада Союза ССР, был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Он стал первым в двусторонней практике межгосударственным документом самого высокого уровня, определившим главные принципы взаимоотношений Казахстана и России: взаимное уважение суверенитета и территориальной целостности, равноправие и невмешательство во внутренние дела друг друга, добрососедство и взаимовыгодное сотрудничество», - сказал М. Тажин в своем приветственном слове участникам конференции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии