Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Европарламента передал клинике села Саржал Семейского региона чек на $10 тыс

Фото : 1 ноября 2007, 11:36

Депутат Европарламента передал клинике села Саржал Семейского региона чек на $10 тыс.

 

Семей. 1 ноября. "Казахстан Сегодня" - Депутат Европарламента Струан Стивенсон передал клинике села Саржал Семейского региона чек на $10 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе акима Семея.

"Эти деньги выручены от продажи моей книги "Вечная скорбь" на английском языке, посвященной жертвам испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне", - пояснил С. Стивенсон. Первый гонорар от продажи книги в сумме $20 тыс. депутат также передал Семейскому региону (детскому отделению областной клинической больницы) в 2006 году.

Средства ($10 тыс. - Прим. агентства), переданные международным дипломатом, на этот раз пойдут на улучшение условий семейной врачебной амбулатории села Саржал, расположенного в непосредственной близости от бывшего Семипалатинского ядерного полигона.

В ходе своего визита в Семей С. Стивенсон также принял участие в городской акции, посвященной Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, впервые организованной онкологическим диспансером совместно с городским акиматом.

"Я сильно взволнован тем, что меня пригласили на этот вечер. Моя мама умерла когда-то от рака молочной железы, и эта акция очень близка моему сердцу. Когда я впервые узнал о том, насколько распространена эта болезнь в Семейском регионе, я взял на себя обязательство помочь местному населению. Я намерен удвоить, утроить помощь этому региону", - сказал С. Стивенсон.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии