Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У стран ОБСЕ по-прежнему нет единого мнения по вопросу председательства Казахстана в 2009 году - представитель организации

Фото : 5 ноября 2007, 14:32

Астана. 5 ноября. "Казахстан Сегодня" - У стран ОБСЕ по-прежнему нет единого мнения по вопросу председательства Казахстана в 2009 году. Об этом сегодня в ходе семинара-лекции "ОБСЕ - история развития, структура, деятельность" в сенате парламента заявил представитель центра по предупреждению конфликтов Секретариата ОБСЕ Армандс Пуполс.

"Вопрос, как всегда, очень сложный. Сейчас трудно дать какой-то однозначный ответ", - сказал А. Пуполс, отвечая на вопросы депутатов.

"Сейчас по позициям стран сложно что-то сказать, но есть сигналы, что позиции меняются. Идут очень интенсивные переговоры между делегациями. У многих стран позиция не совсем ясна, как они будут действовать", - пояснил представитель ОБСЕ. "Например, в ОБСЕ в данное время существуют трения между Востоком и Западом от Вены, есть разные мнения. Поэтому очень сложно выстроить общую стратегию ОБСЕ", - сказал представитель центра по предупреждению конфликтов.

При этом А. Пуполс подчеркнул, что председательство Казахстана в ОБСЕ "может принести пользу в том плане, что между Востоком и Западом может быть больше доверия".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии