Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан сохраняет шансы стать председателем ОБСЕ в 2009 году - глава БДИПЧ/ОБСЕ

Фото : 7 ноября 2007, 10:12

Астана. 6 ноября. "Казахстан Сегодня" - Несмотря на ряд замечаний, сделанных ОБСЕ по итогам наблюдения за парламентскими выборами 2007 года, Казахстан сохраняет шансы стать председателем ОБСЕ в 2009 году. Такое мнение высказал сегодня в интервью журналистам директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Кристиан Штрохаль, передает корреспондент агентства.

"Любая страна может стать председателем ОБСЕ", - заявил К. Штрохаль.

"За последние 3 года я всегда выступал как сторонник и поддерживал кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ. Но решение принимается странами - участницами ОБСЕ, а не мною", - добавил он.

При этом К. Штрохаль полагает, что не следует "увязывать все, что происходит в Казахстане, с желанием правительства Казахстана стать председателем ОБСЕ".

"Надо это рассматривать в той плоскости, что все 56 стран - участниц ОБСЕ должны совместно решить и принять на себя обязательства разрешить Казахстану стать председателем этой организации. Это ответственность отдельно взятой страны, но с другой стороны, это коллективная ответственность и обязанность всех вместе стран", - сказал он.

Как известно, Казахстан выставил свою кандидатуру на пост председателя ОБСЕ в 2009 году. В начале декабря текущего года в Мадриде на заседании министров иностранных дел стран ОБСЕ должно быть принято окончательное решение по рассмотрению казахстанской заявки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии