Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президент СТЭ РК предлагает МИТ РК создать перечень приоритетных социальных проектов для участия в них бизнеса

Президент СТЭ РК предлагает МИТ РК создать перечень приоритетных социальных проектов для участия в них бизнеса

Астана. 9 ноября. "Казахстан Сегодня" - Президент Союза товаропроизводителей и экспортеров РК Николай Радостовец предлагает Министерству индустрии и торговли создать перечень приоритетных социальных проектов, в которых мог бы участвовать казахстанский бизнес. Такое предложение прозвучало сегодня в ходе международной конференции "Социальная ответственность бизнеса", передает корреспондент агентства.

"Мы бы хотели, чтобы Мининдустрии совместно с акиматами создали перечень, в котором будут определены приоритетные для Казахстана социальные проекты, на которые нужны деньги", - сказал Н. Радостовец.

"Тогда предприниматели смогут участвовать в этом более легально, получать рейтинг, какие-то оценки со стороны государства и утверждать, как в цивилизованных странах: я профинансировал такое-то мероприятие, потому что оно приоритетно для страны", - считает он. "Тогда мы сможем говорить, что не жалеем денег, потому что это нужно стране, а не отдельному чиновнику под отдельную тэоошку (ТОО. - Прим. агентства), и если такой перечень появится к концу года, уверен, что у нас много хороших вещей начнет двигаться более системно", - добавил глава союза.

Кроме того, Н. Радостовец предложил увеличить вычеты при исчислении налоговой нагрузки для предпринимателей, оказывающих финансовую помощь при реализации социальных проектов, с нынешних 3% до "стандартных 5%". "В Штатах порядка 5% идет на вычеты в части благотворительной помощи, и я думаю, что сейчас аналогичный показатель в Казахстане, который составляет 3%, тоже надо увеличить до пяти", - считает он.

"Это (спонсорство и меценатство. - Прим. агентства) станет культурой и нормой жизни, когда предприниматель почувствует, что государство поощряет его за то, что он дает деньги на социальные проекты. Уверен, что экономика и бюджет страны от этого не пострадает, зато выиграет социальная сфера, когда под контролем государства гораздо большие суммы пойдут от лица предпринимателей под те проекты, которые будут предложены министерством", - добавил глава СТЭ.

В свою очередь министр индустрии и торговли РК Галым Оразбаков заметил, что его ведомство "рекомендовало регионам отойти от практики принудительного спонсорства". "В конце года мы доложим в правительство о проделанной по этому поводу работе", - добавил он. По словам главы МИТ, в ряде регионов Казахстана "имеется позитивный опыт, когда местными бюджетами выделялись средства для проведения различных мероприятий с размещением заказа среди местных предпринимателей".

"Бюджетное финансирование таких мероприятий является прямым сигналом бизнес-сообществу о том, что государство располагает определенными средствами для того, чтобы не принуждать предпринимателей оказывать бесплатные услуги, а напротив, оплачивать их оказание", - подчеркнул Г. Оразбаков.


Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...