Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Социальная ответственность должна стать объединяющей национальной идеей для казахстанского бизнеса - Галым Оразбаков

Социальная ответственность должна стать объединяющей национальной идеей для казахстанского бизнеса - Галым Оразбаков

Астана. 9 ноября. "Казахстан Сегодня" - Социальная ответственность должна стать объединяющей национальной идеей для казахстанского бизнеса. Такое мнение сегодня в ходе международной конференции "Социальная ответственность бизнеса" высказал министр индустрии и торговли РК Галым Оразбаков, передает корреспондент агентства.

"Недавно буквально я разговаривал с президентом Торгово-промышленной палаты Казахстана, мы с ним обсуждали дальнейшее развитие ТПП, и я сказал, что нам нужно продумать национальную идею, вокруг которой бы объединился бизнес", - сказал Г. Оразбаков.

"Очень много сделано, сегодня провозглашены разные мысли и идеи в разных отраслях, в разных аспектах развития нашего общества, но я считаю, что бизнес должен объединиться именно вокруг своей социальной ответственности перед обществом", - добавил он.

"Если вы хотите завоевать авторитет, хотите, чтобы вас уважали и к вам прислушивались, а вы претендуете на влияние на принимаемые государством решения через правительство, то тогда нужно идти именно в этом направлении. И когда мы понимаем, что вы как партнер помогаете в этом вопросе, тогда правительство однозначно обязано прислушиваться к вашим мнениям и к вашим предложениям относительно тех или иных аспектов своей деятельности", - продолжил министр, обращаясь к участникам конференции, представляющим бизнес-сообщество.

Он напомнил, что ситуация, когда "выросли цены на продукты питания, сразу показала, сколько еще у нас людей, которые испытывают трудности". "Тем же пенсионерам, возможно, бизнес мог бы выделить какие-то финансовые ресурсы, которые позволили бы нивелировать все те процессы, которые происходят в экономике, а они во многом объективны - повышение цен на электроэнергию, положение на мировых рынках... Такая реакция должна быть со стороны бизнес-сообщества, и тогда со стороны правительства последует желание поддержать бизнес, вас поддержать", - сказал Г. Оразбаков.

"Безусловно, мы и в повседневной жизни вас должны поддерживать, и будем это делать, но когда вопрос ставится в таком ракурсе, это все-таки несколько иной взгляд", - добавил он. Глава МИТ также отметил, что казахстанские предприятия могли бы частично вернуть себе градообразующие функции, связанные с вопросами социальной ответственности.

"В свое время однозначно правильно было сделано, что мы передали всю социальную сферу местной исполнительной власти и благодаря этому наши предприятия смогли встать на ноги: невозможно было, чтобы они содержали целые города - и больницы, и школы, и детсады, и котельные... Но сегодня, когда предприятия накопили определенный капитал, мне кажется, они могут позволить себе иметь социальные объекты - не десятками, не сотнями многоэтажных домов, которые раньше висели на шее этого предприятия, а какие-то единичные детсады, школы, поликлиники, где обслуживаются, в первую очередь, работники этих предприятий", - сказал Г. Оразбаков.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...