Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В основе многих социально-экономических проблем РК лежит исторически сложившийся дисбаланс производства и потребления ресурсов - Н. Искаков

В основе многих социально-экономических проблем РК лежит исторически сложившийся дисбаланс производства и потребления ресурсов - Н. Искаков

Астана. 14 ноября. "Казахстан Сегодня" - В основе многих социально-экономических проблем Казахстана лежит исторически сложившийся дисбаланс производства и потребления ресурсов. Об этом сегодня в ходе международного круглого стола посвященного первой годовщине принятия Концепции перехода страны к устойчивому развитию на 2007 - 2024 годы сказал министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"Анализ, проведенный нами за 15 летний период, показал, что в основе многих социально-экономических проблем Казахстана лежит исторически сложившийся дисбаланс, когда страна потребляет ресурсы непропорционально по сравнению с их производством", - сказал Н. Искаков.

По его словам, согласно проведенным МООС расчетам, на одно тенге произведенного валового внутреннего продукта Казахстан потребляет ресурсов приблизительно на три тенге. "Между тем наиболее конкурентоспособные и развитые страны мира предпринимают все больше усилий для преодоления подобного дисбаланса", - добавил Н. Искаков.

Глава МООС считает, что вопросы эффективности использования ресурсов, продолжительности жизни людей, состояния окружающей среды находятся в тесной взаимосвязи. "Поднять качество жизни людей повысить глобальную конкурентоспособность нашей страны невозможно, если не решать эти вопросы в комплексе", - уверен он.

В связи с этим, по словам Н. Искакова, министерством охраны окружающей среды разработан проект стратегии эффективного использования энергии и возобновляемых ресурсов в целях достижения устойчивого развития до 2024 года. "Проект данной стратегии, согласованный со всеми министерствами и ведомствами, в ближайшее время будет внесен в правительство", - отметил он.

Кроме того, по словам министра, подготовлен проект закона "По поддержке альтернативных источников энергии", который разработан в целях реализации Концепции перехода РК к устойчивому развитию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...