Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дожить до «финала» болезни. Смертельно больные казахстанцы не всегда доживают до своей смерти от роковой болезни

Дожить до "финала" болезни

Смертельно больные казахстанцы не всегда доживают до своей смерти от роковой болезни. Такой парадоксальный и жуткий вывод прозвучал вчера в сенате на презентации "Аналитического исследования общей смертности в Казахстане", подготовленного Фондом ООН в области народонаселения.

Заместитель председателя сената Мухамбет Копеев отметил, что, по данным такого же отчета в прошлом году, средняя продолжительность жизни в Казахстане была 63 года. Это весьма низкий показатель по сравнению с другими странами. Вообще же коэффициент смертности в нашей республике вырос до 10,4 (на 1000 человек) с 7,6 в 1989 году.

По словам заместителя генерального директора Национального центра проблем формирования здорового образа жизни Минздрава РК Татьяны Слажневой, самый высокий в республике уровень смертности в Северо-Казахстанской области (13,5). Примерно таков же скорбный коэффициент в Восточно-Казахстанской и Акмолинской областях. А самый низкий уровень смертности - в Астане (6,7).

Основные причины смертности в нашей стране - это заболевания системы кровообращения, несчастные случаи, травмы, новообразования, болезни органов дыхания, пищеварения, а также инфекции.

- Как и в других государствах СНГ, значительно возросли потери населения от травм и отравлений, инфекционных болезней, - констатировала Татьяна Слажнева. - И хотя мы наблюдаем снижение смертности от новообразований, объясняется оно тем, что онкологические больные просто не доживают до "финала" своего заболевания, преждевременно умирая от травм и отравлений, инфарктов:

В Казахстане болезни сердечно-сосудистой системы являются причиной более половины смертей. Конкретно этот показатель - второй по величине в СНГ. Он почти в шесть раз выше, чем в странах Западной Европы. А смертность от заболеваний туберкулезом превышает среднеевропейские показатели в два раза. По таким показателям, как материнская и детская смертность, республика также относится к категории неблагополучных стран.

- От развитых стран по продолжительности жизни населения и продолжительности здоровой жизни мы отстаем в среднем на 11 и 12 лет соответственно, - сказал сенатор Бексултан Туткушев.

По его мнению, существенное влияние на уровень здоровья нации оказывает образ жизни граждан, зачастую способствующий и развитию инфекций, и увеличению травм.

№ 215 (16363) от 21.11.2007

Владислав ШПАКОВ, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...