Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

МСХ РК увеличит субсидирование производства приоритетных видов сельхозпродукции в 2008 году

МСХ РК увеличит субсидирование производства приоритетных видов сельхозпродукции в 2008 году

Астана. 22 ноября. "Казахстан Сегодня" - Министерство сельского хозяйства РК увеличит субсидирование производства приоритетных видов сельхозпродукции в 2008 году. Об этом сегодня в ходе коллегии МСХ РК сообщил директор департамента стратегии развития АПК и аграрной науки Берик Оспанов, передает корреспондент агентства.

"В растениеводстве субсидирование ГСМ, минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов при сохранении общего объема финансирования на уровне 2007 года в 12 млрд тенге будет проводиться дифференцированно, с увеличением по приоритетным культурам, которые будут определяться в зависимости от уровня развития производства конкретной культуры, ее рентабельности и доли во внутреннем потреблении страны", - сказал Б. Оспанов.

По его словам, исходя из этих соображений в следующем году будет увеличен размер субсидий на 1 га посевов сахарной свеклы до 11 тыс. тенге против 2 тыс. тенге в текущем году. "Это делается в целях решения проблемы обеспечения сырьевой базы производства белого сахара", - пояснил он.

"На уровне 2007 года сохранятся объемы субсидирования масличных культур и подсолнечника (1200 тенге на 1 га)", - продолжил директор департамента. Он уточнил, что это "обусловлено необходимостью увеличения объемов производства растительного масла из отечественного сырья".

Также, по данным Б. Оспанова, "учитывая высокие затраты и низкую рентабельность производства кукурузы на зерно, размер господдержки ее производства составит 1580 тенге на 1 га". Кроме того, в список приоритетных включены овоще-бахчевая продукция и картофель.

В то же время, подчеркнул представитель МСХ, так как общая сумма субсидий не увеличилась, а площади посевов и перечень приоритетных культур расширились по сравнению с 2007 годом", по некоторым видам сельхозпродукции в следующем году последует снижение размера субсидий. В частности, по словам Б. Оспанова, будет снижен размер субсидий по овощным культурам (с 9000 до 8000 тенге на 1 га), по зерновым (с 660 до 556 тенге на 1 га), по кормовым культурам (с 1050 до 768 тенге на 1 га), по рису - (с 6740 до 6253 тенге на 1 га), а также по плодово-ягодным культурам (с 4000 до 3000 тенге на 1 га), виноградникам (с 4500 до 3500 тенге на 1 га). "Размер субсидий по хлопчатнику останется на уровне 2007 года - 5000 тенге на 1 га", - заключил Б. Оспанов.

В свою очередь министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов подчеркнул, что "надо вносить определенные коррективы в субсидирование для того, чтобы давать сигналы сельхозтоваропроизводителю - такие культуры наиболее востребованы внутри республики и на мировых ранках". "В связи с этим, я считаю, что мы нормально отработали данные нормы на следующий год"- добавил он.

"Необходимо довести до товаропроизводителей, что увеличиваются субсидии на сахарную свеклу, значит и площади под нее должны увеличиться, поскольку государство дает сигнал - занимайтесь сахарной свеклой" - продолжил министр.

Глава МСХ также заметил, что "обеспеченность картофелем и овощами у нас более чем 100-процентная, но их также включили в список приоритетных для того, чтобы создавать специализированные хозяйства по их производству, а не выращивать в подсобных, где эффективность и качество продукции будет ниже", - пояснил он.

"По рису мы будем снижать субсидии постепенно, резко их снизить невозможно, потому что если завтра риса не будет, в Кызылординской области мы получим одни солончаки", - добавил А. Есимов.

"Наконец масличные культуры, мы как поддерживали, так и будим поддерживать, цена на них в мире очень высокая, рапс и рапсовое масло очень востребовано, если мы будем производить в РК биотопливо, то рапс - это самое лучшее сырье для него", - заключил министр.


Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...