Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписан протокол между РФ и РК об организации приграничного сотрудничества в борьбе с наркотрафиком

Фото : 26 ноября 2007, 18:12

Подписан протокол между РФ и РК об организации приграничного сотрудничества в борьбе с наркотрафиком

Павлодар. 26 ноября. "Казахстан Сегодня" - В Омске сегодня подписан протокол между Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Российской Федерации и МВД Республики Казахстан об организации приграничного сотрудничества в борьбе с наркотрафиком. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе губернатора Омской области.

По информации пресс-службы, протокол подписан в ходе рабочей встречи руководителей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ и МВД РК. "Документ юридически закрепляет за приграничными территориальными подразделениями ФСКН и МВД право на прямое взаимодействие по вопросам пресечения наркотрафика", - сообщили в пресс-службе администрации области.

По оценке сторон, подписавших документ, разрешение прямых контактов и обмена информацией на уровне приграничных территориальных служб повысит оперативность принятия совместных решений, сообщили в администрации области.

В работе совещания приняли участие заместитель директора ФСКН РФ Олег Харичкин, председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК Мараткали Нукенов, губернатор Омской области Леонид Полежаев, руководители территориальных правоохранительных органов приграничных регионов России и Казахстана.

По информации российских наркополицейских, на территории России с начала года выявлено более 500 фактов контрабанды наркотиков, 30% из них приходится на российско-казахстанскую границу. Только 45% из объема тяжелых наркотиков изымается на самой границе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии