Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Байконыр готов к выборам в Государственную думу России

БАЙКОНЫР. 29 ноября. КАЗИНФОРМ /Сара Кабикызы/ - Российская часть жителей города Байконыр примет 2 декабря 2007 года участие в выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации 5-го созыва, передает корреспондент Казинформа.

Как нам сообщили в Общественном Совете самоуправления города Байконыр, в связи с предстоящими выборами решением Центральной избирательной комиссии России была создана территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Байконыр (Казахстан) в составе девяти человек. Председателем Байконырской территориальной избирательной комиссии назначен руководитель Общественного Совета (ОС) города Михаил Москалев, который ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Михаил Трофимович, каковы особенности организации и проведения нынешних выборов в Государственную думу России на территории города Байконыр?

- Общественный Совет города Байконыр имеет серьезный опыт организации и проведения выборов, ведь в соответствии с особым статусом Байконыра и отсутствием городского законодательного органа, Общественному Совету приходится брать на себя основную нагрузку по организации в городе Байконыр выборов всех уровней, которые проводятся в России и Казахстане.

Если раньше на базе нашего Совета распоряжением главы администрации города создавалась рабочая группа по содействию в организации и проведении выборов, то для проведения нынешних выборов в Госдуму ЦИК России посчитала необходимым создать территориальную избирательную комиссию в городе Байконыр, которая подотчетна ей напрямую. Во время предыдущих выборов в ГД РФ, которые проходили четыре года назад, Байконыр входил в состав одного из Подмосковных избирательных округов, сейчас же создана своя территориальная избирательная комиссия.

- Свидетельствует ли это об особой роли Байконыра в выборах, ведь роста числа российских избирателей на космическом комплексе не произошло?

- В соответствии с нашими списками, в городе Байконыр сегодня насчитывается более 18 тысяч избирателей, российских граждан. Действительно, эта цифра не больше числа контингента, участвовавшего в предыдущих выборах депутатов Госдумы. Создание же ТИК в городе Байконыр на самом деле упорядочило выборную работу, ведь Байконыр находится на территории Казахстана. Кстати говоря, во время данной избирательной кампании в России создано всего две заграничные территориальные избирательные комиссии. Одна, как вы знаете, в городе Байконыр, ко второй же относятся все остальные субъекты России, находящиеся за рубежом. Всего же, согласно статистике, для проведения выборов в Госдуму России по всему миру за пределами России создано 322 избирательных участка, из них 23 - на территории Казахстана. В Казахстане же наибольшее количество избирательных участков приходится именно на наш город.

- Как Вы оцениваете готовность города к выборам депутатов российского парламента, каковы прогнозы политической активности избирателей Байконыра?

- На сегодняшний день ТИК провела основную работу по подготовке и проведению выборов в ГД РФ. Все семь участковых избирательных комиссий города практически готовы к проведению выборов. Списки избирателей уточнены, на избирательных участках проведены все организационные мероприятия. Несколько месяцев назад в городе проходили выборы казахстанских депутатов маслихатов всех уровней, так что избирательные участки, как говорится, еще не остыли от горячей выборной кампании.

ЦИК России допустила к предвыборной борьбе за места в российский парламент одиннадцать политических партий страны, для победы которым предстоит преодолеть 7% рубеж. В предыдущих выборах в Госдуму России избиратели Байконыра проявили достаточную активность участия - 64 процента, но многие из них затруднились с выбором политической партии. В этом году избирательный бюллетень не содержит пункта «против всех партий» и мы надеемся на более высокую активность избирателей, а также на то, что россияне, живущие и работающие на космическом комплексе «Байконур», сделают свой осознанный выбор будущего своей страны.

- Спасибо за интервью, желаем территориальной избирательной комиссии Байконыра успешного проведения выборов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...