Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генсек ОДКБ высказался за председательствование Казахстана в ОБСЕ

Фото : 29 ноября 2007, 18:01

Москва. 29 ноября. "Казахстан Сегодня" - Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа сегодня на 15-м заседании ОБСЕ на уровне министров, проходящем в Мадриде, высказался за председательствование Республики Казахстан в ОБСЕ. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Секретариата ОДКБ.

"Высказываемся в поддержку кандидатуры Республики Казахстан на председательство в ОБСЕ в 2009 году и убеждены, что это позволит придать новый импульс развитию организации, на деле обеспечит равноправие всех ее участников и справедливость географического баланса в руководящих структурах ОБСЕ", - заявил Н. Бордюжа.

Как сообщили в пресс-службе, Н. Бордюжа напомнил, что государства - члены ОДКБ внесли ряд конкретных предложений по повышению эффективности деятельности ОБСЕ. Это, в частности, проекты решений, касающиеся борьбы с угрозой незаконного оборота наркотиков и прекурсоров, разработки Устава ОБСЕ, наблюдения за выборами по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

"Принятие этих документов стало бы шагом по пути трансформации ОБСЕ в полноценную международную организацию, насыщения ее повестки дня вопросами совместного реагирования на общие для всех нас новые вызовы и угрозы, совершенствования мониторинговых механизмов в интересах всех ее участников", - подчеркнул генеральный секретарь ОДКБ.

Н. Бордюжа также отметил, что государства - члены ОДКБ выступают за повышение роли форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности и призывают активизировать усилия организации на военно-политическом направлении, сообщили в пресс-службе Секретариата ОДКБ.

Н. Бордюжа выразил надежду, что политическое будущее ОБСЕ, ее способность играть весомую роль в нынешней системе европейской, евроатлантической и евро-азиатской безопасности в значительной мере будут определяться эффективностью реформенной работы и качеством решений именно мадридского заседания организации.

"Со своей стороны ОДКБ готова к плодотворному взаимодействию с ОБСЕ и ее структурами по всем вопросам, входящим в нашу компетенцию", - подчеркнул Н. Бордюжа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии