Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Южнокорейские компании готовы построить в Караганде ТЭЦ, технологический город и медицинский центр

КАРАГАНДА. 29 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Караганду сегодня посетила делегация из Южной Кореи, передает корреспондент Казинформа. С участием представителей южнокорейских корпораций «KOPEC» и «KOIF» состоялась инвестиционная презентация проектов по развитию Караганды.

Эта встреча явилась продолжением инвестиционного форума, проходившего в Караганде в мае этого года. Принимавших в нем участие представителей южнокорейских компаний заинтересовал ряд представленных проектов, и теперь они приехали с конкретными предложениями.

Государственная энергетическая компания «KOPEC» предлагает свои услуги по строительству ТЭЦ-4. Как было заявлено на презентации, в реализацию этого проекта она готова инвестировать порядка 1 млрд. долларов США.

Как известно, разработка ТЭО для строительства новой ТЭЦ в Караганде идет по заказу СПК «Сарыарка». Эти документы должны быть готовы в первом квартале 2008 г., а затем начнется выбор стратегического инвестора. «Корейское предложение для нас представляет интерес, и, я думаю, мы примем его во внимание», - сказал принявший участие в презентации председатель правления АО «НК «СПК «Сарыарка» Альберт Рау. Между тем, по его словам, к осуществлению этого проекта «просто рвется Китай». По предварительным оценкам, строительство ТЭЦ мощностью 660 МВт обойдется в сумму более 93 млрд. тенге.

Южнокорейские компании предлагают также построить в Караганде новый технологический город - по опыту своей страны - и медицинский центр. Стоимость этих проектов оценивается в сумму около 30 млрд. долларов США. Кроме того, планируется открытие филиала южнокорейского банка «Shinhan Bank» совместно с Фондом устойчивого развития «Казына».

Сегодня же представители южнокорейской делегации встретились с акимом Карагандинской области Нурланом Нигматулиным. Глава региона отметил, что предлагаемые проекты «имеют большое значение для развития области и представляют несомненный интерес».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...