Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В адрес главы государства поступают многочисленные поздравления по случаю избрания Казахстана председателем ОБСЕ в 2010 году

Фото : 10 декабря 2007, 10:33

Астана. 10 декабря. "Казахстан Сегодня" - В адрес главы государства Нурсултана Назарбаева поступают многочисленные поздравления по случаю избрания Казахстана председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2010 году, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

В частности, как сообщили в пресс-службе, конгрессмен Эдолфус Таунс от штата Нью-Йорк сделал специальное заявление, внесенное в официальный протокол конгресса США.

Приветствуя единогласное решение ОБСЕ, принятое в Мадриде, Э. Таунс заявил: "Это, безусловно, эпохальное событие не только в истории современного Казахстана, но и ОБСЕ, участником которой являются Соединенные Штаты. Впервые этот международный институт будет возглавлять страна, в недалеком прошлом являвшаяся частью советской империи. Это красноречиво говорит о том, что Казахстану удалось за столь короткий срок сделать рывок из коммунистического прошлого в демократическое будущее. Это также является свидетельством эволюционного развития самой организации.

Это звездный час народа Казахстана и признание многолетних усилий его лидера президента Нурсултана Назарбаева по построению подлинно демократического и свободного общества. Президенту Назарбаеву удалось сделать то, о чем лидеры многих других стран могут лишь мечтать. Требуются неимоверные усилия, стратегическое видение, а также безграничная любовь к своему народу, чтобы за лишь декаду с небольшим вырвать страну из хаоса советской эпохи и вывести ее в разряд экономически сильных и демократически развитых государств мира. Сегодня Казахстан - это общепризнанный лидер в Центральной Азии, и я верю, что Казахстан на посту председателя не только укрепит свое лидерство в этом ключевом регионе, но и повысит международный авторитет ОБСЕ, а также улучшит взаимопонимание и сотрудничество между Западом и Востоком".

В своем поздравлении на имя главы государства член конгресса США Шелли Беркли отметила, что "очень рада, что Казахстан взойдет на такой важный пост, и с большим удовлетворением будет следить за лидирующей ролью Казахстана".

"В ходе моего визита в Казахстан в июле этого года я была очень впечатлена теми усилиями, которые Ваше правительство предпринимает по укреплению толерантности и разнообразия, являющимися фундаментом для эффективной демократии.

Казахстан движется в сторону большей открытости и демократии и развивает еще более крепкий союз с Соединенными Штатами. Я рада решению ОБСЕ признать достижения Казахстана и выражаю готовность работать с Вашим правительством и ОБСЕ по углублению нашей дружбы и сотрудничества в будущем", - сказано в ее обращении.

"Я очень надеюсь на то, что Ваша страна получит пользу от руководства ОБСЕ, равно как и ОБСЕ воспользуется опытом Казахстана по укреплению уважения к ценностям и обязательствам, на которых основана ОБСЕ. Я надеюсь на продолжение нашего сотрудничества с Вашей страной по вопросам национальных меньшинств", - отметил в своем обращении верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии