Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ является важным этапом в развитии страны - фонд Евразия

Фото : 10 декабря 2007, 16:15

АЛМАТЫ. 10 декабря. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - Решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ, безусловно, является важным этапом в развитии нашей страны. Об этом корреспонденту Казинформа сказал исполнительный директор фонда Евразия в Центральной Азии и Казахстане Ринад Темирбеков.

«В какой-то мере это аванс всем нам, он предоставляет великолепную возможность практически продемонстрировать Правительству страны и ее гражданам свою приверженность принципам реального гражданского общества и рыночной экономики. Если мы сможем сдать этот экзамен на зрелость, то это послужит серьезным основанием для устойчивого развития Казахстана в долгосрочной перспективе», - отметил Р. Темрбеков.

Однако, по его мнению, для этого предстоит сделать очень многое, в первую очередь, обеспечить реальную возможность всем гражданам страны на деле, а не декларативно, участвовать в принятии решений по наиболее значительным социально-экономическим и политическим вопросам. Во-вторых, Правительство, бизнес и общество должны быть как взаимно ответственны, так и в равной степени ответственны перед законом.

Значение и ответственность неправительственного сектора в условиях ближайшего года значительно увеличивается. Успехи или провалы НПО будут играть роль лакмусовой бумаги, характеризующей степень готовности республики исполнять столь ответственную миссию в 2010 году. Роль НПО теперь должна заключаться не просто в том, чтобы еще более непредвзято и принципиально ставить острые вопросы и выявлять проблемы в различных сферах общественной жизни, представляя интересы различных слоев населения, как правило, наиболее социально уязвимых, но и предлагать смелые конструктивные стратегические решения с вовлечением более широкого круга заинтересованных сторон. Однако действенность НПО может проявиться лишь при условии заинтересованности государства услышать голос данного сектора, считает представитель фонда «Евразия».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии