Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Россия расширяют сотрудничество в области аэронавигации

Фото : 19 декабря 2007, 13:43

Казахстан и Россия расширяют сотрудничество в области аэронавигации

АСТАНА. 19 декабря. КАЗИНФОРМ - В Астане на прошлой неделе состоялось рабочее совещание по вопросам сотрудничества в области аэронавигации между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Совещание было проведено Комитетом гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК совместно с Федеральной аэронавигационной службой (Росаэронавигация), сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК.

Стороны отметили необходимость устранения противоречий между существующим положением дел и требованиями нормативных правовых документов государств, регламентирующих порядок использования воздушного пространства и организацию воздушного движения в районе аэродрома Орск и на участке трассы Н3 между Актобе и точкой МАГОЛ. С целью устранения данных противоречий стороны в ближайшее время приступят к подготовке проекта соответствующего соглашения между Правительством РК и Правительством РФ по указанным вопросам.

В свою очередь, казахстанская сторона предложила заключить такое соглашение между Комитетом гражданской авиации МТК РК и Росаэронавигацией.

С учетом сложившихся конструктивных и партнерских отношений между двумя странами, казахстанская сторона проинформировала россиян о просьбе снять временное ограничение по полетам авиакомпании «Люфтганза Карго» через воздушное пространство Российской Федерации до урегулирования сложившейся ситуации. В ответ представители Росаэронавигации заявили, что каких-либо ограничений в отношении полетов авиакомпании «Люфтганза Карго» не вводилось. Напротив, в отсутствие соответствующих прав ей было выдано временное разрешение в качестве жеста доброй воли.

В ходе встречи российская сторона также передала казахстанской на рассмотрение проект соглашения между Правительством РФ и Правительством РК о сотрудничестве в области авиационно-космического поиска и спасания.

Наряду с этим, представители КГА предложили рассмотреть вопрос по расширению диапазона использования эшелонов и высот полетов на международных воздушных трассах между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Российская сторона подтвердила свою готовность рассмотреть данный вопрос.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в области аэронавигации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии