Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Брюсселе состоялось VIII заседание Комитета сотрудничества «Республика Казахстан - Европейский союз»

БРЮССЕЛЬ. 22 декабря КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - На этой неделе в Брюсселе состоялось VIII заседание Комитета сотрудничества «Республика Казахстан - Европейский Союз». В состав казахстанской делегации, которую возглавил заместитель министра иностранных дел Кайрат Сарыбай, вошли вице-министр индустрии и торговли Жанар Айтжанова, вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Болат Акчулаков, вице-министр труда и социальной защиты Серик Абденов, заместитель председателя Агентства по информатизации и связи Аскар Бишигаев и другие представители министерств и ведомств Казахстана, сообщает корреспондент Казинформа.

От европейской стороны приняли участие заместитель генерального директора по внешним связям Еврокомиссии Юг Мингарелли, директор Еврокомиссии по связям со странами Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд, начальник управления по связям со странами ЦВЕ, Кавказа и Центральной Азии Виктор Андрес Мольдонадо, специальный представитель ЕС по странам Центральной Азии Пьер Морель, а также другие профильные эксперты высокого уровня.

Комитет сотрудничества подтвердил стратегическую направленность партнерства Казахстана с ЕС, стремление и далее развивать политический и экономический диалог в рамках Стратегии ЕС по новому партнерству между ЕС и странами Центральной Азии.

В ходе заседания европейская сторона поздравила казахстанскую делегацию с утверждением кандидатуры нашей страны на пост председателя ОБСЕ в 2010 году и выразила готовность оказать содействие в подготовке РК к выполнению этой ответственной миссии.

Стороны подтвердили готовность развивать экономический и энергетический диалог. Европейская сторона приветствовала недавнее приобретение НК «КазМунайГаз» румынской энергетической компании «Ромпетрол» и планы МЭМР РК по усовершенствованию инфраструктуры компании для обеспечения бесперебойных поставок нефти.

Важное внимание стороны уделили развитию транспортного сотрудничества в рамках ТРАСЕКА (транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия). Казахстанская сторона вышла с предложением заключить меморандум о взаимопонимании с ЕС по развитию транспортных сетей, который планируется подписать в первом квартале следующего года. В этом ключе Евросоюз приветствовал назначение Казахстана на пост председателя Межправительственной комиссии стран-участниц ТРАСЕКА.

По мнению сторон, Казахстан и Европейский Союз имеют хорошие перспективы для углубления отношений в таких сферах, как топливно-энергетический комплекс, транспорт, инвестиции и инновационная деятельность. При этом отмечалось, что указанный перечень, безусловно, не исчерпывает всего потенциала полномасштабного и взаимовыгодного сотрудничества.

Комитет сотрудничества согласился содействовать дальнейшему развитию двустороннего диалога по вопросам доступа казахстанских товаров на европейский рынок и деятельности, направленной на скорейшее вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию. В этой связи стороны приветствовали готовность подписать в начале следующего года протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, расширяющий действие на торговлю текстилем, а также парафировать Соглашение по торговле изделиями из стали на 2008 год.

Комитет сотрудничества приветствовал усилия Казахстана по развитию регионального диалога, признал его вклад в предотвращение конфликтов в Центральной Азии, в том числе посредством реализации различных региональных инициатив (ШОС, СВМДА, ЕврАзЕС, инициатива Главы государства о создании Союза Центрально-Азиатских государств). В этой связи стороны согласились всячески способствовать региональному сотрудничеству в области обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Важным позитивным результатом заседания стало согласие сторон на проведение инвентаризации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (которое истекает в середине 2009 г.) для выведения взаимоотношений РК-ЕС на качественно новый уровень. В этой связи достигнута договоренность о подготовке совместных предложений к очередному заседанию Совета сотрудничества в июле 2008 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...