Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмен предлагает правительству создать госсельхозбанк

Фото : 26 декабря 2007, 15:15

Мажилисмен предлагает правительству создать госсельхозбанк

Астана. 26 декабря. "Казахстан Сегодня" - Депутат мажилиса Ромин Мадинов предлагает правительству рассмотреть возможность создания государственного сельскохозяйственного банка для кредитования аграрной отрасли.

"Возникла настоятельная необходимость в создании государственного специализированного сельскохозяйственного банка... Вопрос требует быстрого и тщательного рассмотрения в самое ближайшее время", - заявил Р.Мадинов сегодня, на пленарном заседании мажилиса, обращаясь с депутатским запросом к премьер-министру.

Р.Мадинов отметил, что "сегодня Казахстан находится на этапе, когда основные средства, доставшиеся нам в наследство от социализма в 80-х годах в сельском хозяйстве, приходят в негодность, и необходимо их срочно заменять". Вместе с тем, "основные средства сельского хозяйства имеют срок амортизации не менее семи лет".

"При этом наши отечественные банки второго уровня не имеют возможности давать нашим крестьянам длинные дешевые деньги для сельхозтоваропроизводителей", - пояснил депутат.

Мажилисмен подчеркнул, что "во всем мире имеется богатый положительный опыт создания подобных специализированных банков". Так, по его данным, "в России государственный Россельхозбанк имеет более тысячи филиалов, причем обязательно в сельской местности". "При этом на каждый выделенный государством рубль там привлечено 20 дополнительных средств на свободном рынке", - отметил депутат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии