Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На здравоохранение ЮКО выделено почти 32 млрд. тенге

ШЫМКЕНТ. 8 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В этом году на здравоохранение ЮКО выделен 31 млрд. 791 млн. тенге. Это на 7 млрд. больше, чем в прошлом году, сообщает Казинформ.

2007 год стал для здравоохранения юга переломным. На развитие этой сферы была потрачена рекордная сумма. В этом году она стала еще больше. В списке статей расходов департамента здравоохранения не только зарплата медикам и запланированные по государственным программам мероприятия - в области будет отремонтировано 20 медучреждений, закончено строительство и оснащение областной детской больницы. Планируется приобрести 140 единиц автотранспорта для нужд экстренной медицины городских и районных служб скорой помощи.

100 млн. тенге предусмотрено на обучение врачей и медперсонала. В 2007 на эти нужды было потрачено 30 млн. тенге. Еще один важный для областной медицины аспект - социальная поддержка молодых специалистов на селе. Подъемные, оплата аренды жилья и открытие счета для накопления средств на покупку собственного дома - таков социальный пакет для выпускников медицинских вузов, согласившихся работать в сельских больницах. И это стало хорошим способом привлечь молодежь в районы области. В прошлом году 140 молодых специалистов пополнили ряды сельских медиков. Для сравнения: в 2006 поднимать сельскую медицину отправились только 7 выпускников.

Большой упор в этом году будет сделан на закуп вакцин и препаратов для иммунопрофилактики. Этим займется департамент санитарно-эпидемиологического надзора. В 2006 году эта служба радикально обновила лаборатории центра санитарно-эпидемиологической экспертизы. На это был потрачен 121 млн. тенге. В 2007 была решена проблема оснащения и транспорта всех районных отделений департамента. В этом планируется начать строительство нового центра санитарно-эпидемиологической экспертизы в Арыси.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...