Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Законопроект, касающийся ратификации Конвенции о рабстве обсужден в Парламенте

Законопроект, касающийся ратификации Конвенции о рабстве обсужден в Парламенте

Законопроект, касающийся ратификации Конвенции о рабстве от 25 сентября 1926 года, Протокола о внесении изменений в Конвенцию о рабстве от 7 декабря 1953 года и Дополнительной Конвенции об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, сходных с рабством, от 7 сентября 1956 года обсужден сегодня в Комитете по международным отношениям, обороне и безопасности.

В ходе обсуждения документа, отмечалось, что его ратификация приведет нормы действующего законодательства в соответствие с нормами международного права. Положения Конвенции также направлены на совершенствование деятельности правоохранительных органов в сфере профилактики и борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми и их защиты.

Проект закона рекомендовано направить на рассмотрение палаты.

Депутаты также рассмотрели законопроект о ратификации Соглашения между Правительствами РК и РФ о сотрудничестве в создании хозобщества на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода.

В этот же день в Комитете по экономической и региональной политике состоялась презентация Национальной экономической палаты «Союз «Атамекен»

 

 Говоря о взаимодействии государства и частного сектора, развитии конструктивного диалога между обществом и бизнес-средой, депутаты высказались в поддержку целей и задач, которые озвучил председатель правления этого крупного неправительственного объединения Азат Перуашев.

По мнению сенаторов, координирующие инициативы полноправного представителя интересов отечественной бизнес-среды, выразителя ее проблем и чаяний, является еще одним инструментом в реализации государственной экономической политики и ее законодательного обеспечения. Также отмечалось, что деятельность объединения, способной консолидировать усилия общества и частного сектора, будет способствовать осуществлению инициатив Главы государства в сфере широкого использования диалога между властью и бизнес-сообществом по формированию стратегий индустриальной диверсификации, достижения качественно нового уровня конкурентоспособности и экспортных возможностей экономики.

Особенно важной областью в деятельности Национальной экономической палаты «Союз «Атамекен», как подчеркнули сенаторы, является полнокровное участие объединения в законотворческой работе, а также всемерная его поддержка среднего и малого бизнеса.

Пресс-служба Сената


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...