Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану к процессу совершенствования законодательной базы нужно привлекать все политические силы страны, считает глава БДИПЧ

Фото : 15 марта 2006, 18:28

АЛМАТЫ. 15 марта. Kazakhstan Today. К процессу совершенствования законодательной базы Казахстану целесообразно привлекать все политические силы страны, а не только крупнейшие партии. Такое мнение сегодня в ходе встречи с исполняющим обязанности председателя партии «Отан» Бакытжаном Жумагуловым высказал директор БДИПЧ/ОБСЕ, посол Кристиан Штрохал, прибывший накануне в Казахстан с визитом.

На встрече обсуждались выводы и рекомендации итогового отчета миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами 2005 года, а также процессы демократизации в стране.

К. Штрохал отметил, что с начала 90-х годов в законодательной базе республики произошли серьезные изменения, особенно в выборном законодательстве. Вместе с тем, считает посол, существует необходимость дальнейшего совершенствования как самой законодательной базы, так и процессов ее реализации.

Со своей стороны Б. Жумагулов отметил, что в стране создаются условия для участия всех партий в процессе демократизации казахстанского общества. В частности, он напомнил, что к работе Национальной комиссии по вопросам демократизации были привлечены все казахстанские партии. «В конце марта начнет работу Государственная комиссия по вопросам демократизации, в работе которой также примут участие политические партии и другие институты гражданского общества», - проинформировал дипломата Б. Жумагулов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии