Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия и Казахстан ускорят подписание документов по организации железнодорожно-паромного сообщения Актау - Махачкала

Фото : 27 марта 2006, 13:24

МОСКВА. 27 марта. Kazakhstan Today. Россия и Казахстан ускорят подписание документов по организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порт Актау и порт Махачкала. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи министра транспорта и коммуникаций РК Аскара Мамина, Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в России Жансеита Туймебаева с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и при участии руководства АО «Российские железные дороги». Об этом агентству сообщили в пресс-службе посольства РК в РФ.

В ходе встречи А. Мамин также обратился к российскому коллеге с просьбой ускорить подготовку к подписанию важного межправительственного соглашения о порядке выполнения провозных платежей и оформления перевозок грузов по участкам железной дороги Казахстана на территории РФ и по участкам железной дороги РФ, расположенных на территории РК. В свою очередь И. Левитин заверил казахстанскую сторону, что проект документа находится на завершающей стадии межведомственного согласования.

По итогам совещания стороны пришли к общему мнению об эффективности подобных встреч первых руководителей и договорились об их проведении на регулярной основе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии