Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан является достойным кандидатом на пост председателя ОБСЕ, считает действующий глава организации

Фото : 27 марта 2006, 14:13

АСТАНА. 27 марта. Kazakhstan Today. «В Центрально-Азиатском регионе Казахстан является самым достойным и возможным кандидатом на пост председателя ОБСЕ». Об этом сегодня на брифинге после встречи с Нурсултаном Назарбаевым заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карл де Гюхт.

«Для ОБСЕ Центрально-Азиатский регион является очень важным и Казахстан - важной страной в данном регионе», - подчеркнул он. «Казахстан имеет амбиции председательствовать в ОБСЕ, и мы с президентом подробно обсудили, что ОБСЕ может значить для Казахстана и чем Казахстан может стать для ОБСЕ», - сообщил К. де Гюхт.

Глава ОБСЕ отметил важность проведения политических реформ в республике. «Надеюсь, что созданная недавно для этих целей госкомиссия в ближайшее время разработает ряд важных предложений, которые улучшат ситуацию с политическими реформами в стране», - сказал он.

«Хотел бы также отметить климат толерантности, который имеет место в Казахстане, в то время как во всем мире наблюдается так называемая битва цивилизаций. Стабильность также очень важна для этого региона. Кроме того, мы должны признать экономическое развитие Казахстана, диверсификацию его экономики и развитие малого и среднего бизнеса», - отметил К. де Гюхт.

Глава ОБСЕ сообщил также, что в мае 2006 года Бельгия и Казахстан проведут конференцию по экономическому развитию. «В период нашего председательствования мы будем активно работать с Казахстаном и уже в мае этого года проведем совместную конференцию по экономическому развитию», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии