Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Управление фармацевтического контроля по ВКО предлагает сократить количество частных аптечных киосков

Управление фармацевтического контроля по ВКО предлагает сократить количество частных аптечных киосков

СЕМИПАЛАТИНСК. 31 марта. Kazakhstan Today. Управление фармацевтического контроля по Восточно-Казахстанской области предлагает сократить количество частных аптечных киосков. Об этом заявила начальник управления фармацевтического контроля по ВКО Ляззат Кусябгалиева в ходе встречи с медицинской общественностью Семипалатинска, передает корреспондент агентства.

Л. Кусябгалиева отметила, что в настоящее время в ВКО сфере обращения лекарственных средств функционирует 1117 фармацевтических объектов, из которых лишь 19 являются объектами государственной формы собственности. Большая доля (376 из 861) от общего количества объектов розничной сети составляют аптечные киоски. В Семипалатинске их доля составляет 60%, что является самым высоким показателем по всему Казахстану.

«Данный вопрос волнует нас в том плане, что основная доля нарушений правил хранения и реализации лекарственных средств приходится именно на аптечные киоски», - подчеркнула Л. Кусябгалиева. «Пора переходить к более цивилизованным условиям реализации лекарственной продукции через типовые аптечные учреждения», - добавила она.

Л. Кусябгалиева также отметила, что часто в ходе проверок выявляются факты несоблюдения хозяевами киосков квалификационных требований. В частности, она указала на отсутствие необходимого оборудования, нормативной документации, недостаток грамотных специалистов. «На нарушителей мы налагаем административные штрафы и если подобное наказание к одному и тому же объекту приходится применять повторно, то мы просто отзываем лицензии. С начала года по этой причине закрыто уже 15 аптечных киосков», - резюмировала Л. Кусябгалиева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...