Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области в ряде лечебных учреждений оказывались услуги без лицензий – проверка прокуратуры

Фото : 18 мая 2006, 10:29

В Карагандинской области в ряде лечебных учреждений оказывались услуги без лицензий – проверка прокуратуры

КАРАГАНДА. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области органами прокуратуры установлены факты оказания лечебных услуг без соответствующих лицензий. О результатах проверок соблюдения Закона «Об охране здоровья граждан в РК» рассказано на пресс-конференции в прокуратуре области, передает корреспондент Казинформа.

Без государственной лицензии по специальности «фтизиатрия» функционировало в г. Сарани отделение для принудительного лечения туберкулезом КГКП «Карагандинский областной центр медико-социальной помощи». Оно было открыто в 2004 г. по приказу областного управления здравоохранения. При этом управлением проигнорированы заключения областного управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора о несоответствии здания санитарным нормам и правилам для функционирования в нем отделения для лечения больных туберкулезом, отмечено в выводах прокурорской проверки. «Открытие данного отделения повлекло за собой нарушение конституционных прав 51 тыс. жителей г. Сарани на охрану здоровья», - констатируют прокуроры.

Факты осуществления медицинской деятельности без лицензии на ряд услуг установлены также в нескольких лечебных учреждениях Темиртау – инфекционной больнице, Центре крови и наркологическом диспансере. Прокуратурой области внесено представление в областной департамент здравоохранения с требованием устранить нарушения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии