Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Меры, предпринимаемые Правительством, позволят преодолеть временные трудности - Е. Бахмутова

АЛМАТЫ. 15 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Экономическая ситуация в Казахстане развивается в том направлении, в каком и предполагалось по заявлениям, которые звучали в начале года со стороны Правительства, Национального банка и АФН. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявила председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Бахмутова, передает Казинформ.

Е.Бахмутова отметила, что согласно озвученным результатам развития экономики за 1 квартал, темп роста экономики РК составил 5,3%, что в целом говорит о реальности тех прогнозов, которые составлялись Правительством по темпам роста ВВП на текущий год. «Это свидетельствует о том, что фундаментальные факторы, которые есть в нашей экономике, в целом благоприятные. Это цены на сырьевые товары, продукцию сельского хозяйства и способность Национального банка при необходимости обеспечить поддержку ликвидности через различные инструменты», - сказала она.

Глава АФН подчеркнула, что по данным Национального банка, резервы, которые имеет наша страна, составляют 42,4 млрд. долларов. «Эти резервы в достаточной степени покрывают обязательства, которые имеет, в частности, банковский сектор по своим внешним обязательствам. Меры Правительства, которые предпринимаются сегодня по поддержке отдельных отраслей экономики, а именно строительства, ипотечного кредитования, дольщиков, предприятий МСБ, позволяют судить, что эти меры принимаются своевременно и позволят преодолеть временные трудности», - заявила Е.Бахмутова.

Председатель Агентства финнадзора напомнила, что в отчете рейтингового агентства Fitch было сказано о том, что первую волну нестабильности Казахстан прошел, и в том числе благодаря мерам, предпринятым государством, удалось избежать системного кризиса. «Надеюсь, что эти меры первого этапа будут также продемонстрированы и в последующем развитии событий», - подчеркнула она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...