Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Политический диалог Казахстана и Европы развивается позитивно - Назарбаев

Алматы. 24 апреля. "Казахстан Сегодня" - Политический диалог Казахстана и Европы развивается позитивно. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в четверг на открытии VII Евразийского медиафорума, передает корреспондент агентства.

"Европа в последние годы стала главным торговым партнером Казахстана. Позитивно развивается и политический диалог. Только так можно оценить решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ в 2010 году", - сказал он.

Это решение подтолкнуло Казахстан к разработке специальной программы под названием "Путь в Европу". "Она отражает нашу заинтересованность в углублении взаимодействия с европейскими странами в области энергетики, транспортного транзита, трансферта технологий, образования, гуманитарного сотрудничества Особое внимание будет уделено разработке международной повестки дня предстоящего председательства Казахстана в ОБСЕ", - отметил президент.

"Мы планируем акцентировать внимание на решении насущных проблем безопасности и содействии межкультурному и межконфессиональному диалогу. Наша цель - еще раз напомнить, что нельзя пожать друг другу руки, сжатые в кулаки", - заявил он.

"Наша цель - способствовать нивелированию новых разделительных линий в Европе, поиску объединяющих факторов для стран евроатлантической и евроазиатской "зон" ответственности организации", - продолжил президент.

Отдельный блок, по его мнению, - это "вопросы построения безопасной, стабильной и предсказуемой Центральной Азии". "В этом плане мы рассчитываем на активную реализацию Стратегии партнерства ЕС со странами Центральной Азии. Нужно также обеспечить адекватную роль ОБСЕ в процессе постконфликтного урегулирования и реабилитации в Афганистане", - считает глава государства.

Он заявил, что Казахстан намерен предложить членам Организации разработать своего рода "Дорожную карту" укрепления межэтнического и межконфессионального согласия. "Она будет полезна во всех постконфликтных обществах на обширном евразийском пространстве. Все наши усилия и весь наш опыт свидетельствует об одном - диалог между культурами и цивилизациями не только нужен, но и возможен. Только таким образом могут быть преодолены разрушительные стереотипы, выставляющие обе стороны в образе противников", - заключил Н. Назарбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...