Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вопросы энергетической политики - в числе основных в повестке первого визита избранного президента России Д. Медведева в Казахстан

МОСКВА. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - В понедельник в Москве состоялась рабочая встреча министра иностранных дел Республики Казахстан Марата Тажина и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, передает наш корреспондент.

Российско-казахстанские отношения «носят тесный и доверительный характер». Такую оценку дал С. Лавров, приветствуя казахстанского коллегу. В свою очередь, М.Тажин назвал символичным тот факт, что первый официальный визит Дмитрия Медведева в качестве президента РФ будет осуществлен именно в Казахстан. «Это отражение реального качества отношений, динамизма и конструктивности, которые присутствуют во взаимодействии двух стран», - указал казахстанский министр.

Далее переговоры были продолжены за закрытыми дверями. В ходе итоговой пресс-конференции М.Тажин сообщил, что на встрече с российской стороной были затронуты вопросы двустороннего взаимодействия в области энергетики, транспортной политики; сотрудничества на космодроме «Байконур», гуманитарного взаимодействия, сотрудничества в технологической сфере. «Рассмотрен практически весь спектр вопросов, который закладывался в «дорожной карте», разработанной двумя странами на 2007-2008 гг.», - отметил министр.

«Также были затронуты некоторые вопросы, которые в стратегическом плане будут обсуждаться президентами наших стран на встрече в Астане. Это развитие двустороннего сотрудничества на следующий двухлетний период 2009-2010 гг. Если по итогам встречи двумя президентами будут приняты стратегические направления сотрудничества, то тогда МИДам будет дано поручение разработать этот перспективный план на следующую «двухлетку», - пояснил казахстанский министр.

По мнению руководителя МИД РК, вопросы энергетической политики становятся все более важными и актуальными в глобальном масштабе. В этом контексте казахстанская сторона предложила объявить 2009 год на пространстве СНГ «Годом энергетической политики», что в ходе переговоров получило базовую поддержку россиян. «Мы полагаем, что блок вопросов по энергетике носит абсолютно принципиальный и стратегический характер», - подчеркнул М. Тажин.

Второй блок вопросов, планируемый к рассмотрению в Астане, - транспортный. «И Казахстан, и Россия считаются транзитными странами. Через огромные пространства России и Казахстана идут грузопотоки, которые во многом и формируют торгово-товарный поток между главными экономическими центрами мира», - отметил М.Тажин.

Вероятно, что не останутся без внимания глав России и Казахстана и вопросы региональной безопасности. «Мы не можем не учитывать в своих действиях, как индивидуальных, так и коллективных, к примеру, вопросы, связанные с развитием ситуации в Афганистане. Я думаю, что речь идет о том поле взаимодействия, внутри которого необходимо искать новые импульсы сотрудничества. Но вновь повторю, что определение стратегии - прерогатива президентов, а министерства иностранных дел являются инструментом реализации их решений», - подытожил казахстанский министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...